В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS

Темы без ответов(2960)

Жилищное право Автор: Статус неизвестенВлад 9 февраля 2021, 15:09
На момент продажи недвижимости продавец был дееспособным. Однако через 5 лет после продажи недвижимости он был лишен дееспособности. Может ли быть оспорен родственниками продавца такой договор купли продажи недвижимости?
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Административное право Автор: Статус неизвестенsoni_q 2 февраля 2021, 14:32
Здравствуйте!Не могли бы вы мне помочь, у моей тети 14 декабря 2020 умер муж, с которым она проживала в гражданском браке 30 лет, общих детей у них нет.У него есть 2 детей, которые проживают по словам умершего в Азербайджане.За 30 лет они не приезжали в Беларуссию, никакой помощи своему отцу не оказывали. Точное место их проживания не известно. После смерти осталась машина 1993г, которая оформлена на умершем.Как признать право собственности на авто? Куда обращаться и в какой срок?
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Жилищное право Автор: Статус неизвестен21-07-80 1 февраля 2021, 15:50
Добрый день! Подскажите пожалуйста! В организации на учёте нуждающихся состоит работник следующим составом семьи: он сам, жена, сын, дочь. Состоят на основании п.п.п 1.2. ст. 36 ЖК. В момент постановки дети были несовершеннолет­ними. На сегодняшний день дети являются совершеннолетни­ми. Дочь уже не живёт с родителями и прописана в другом городе. 1. При достижения совершеннолетия детей, нужно ли их исключать из состава семьи, с которым работник состоит на учёте? 2. В вязи с выездом дочери, нужно ли её исключать из состава семьи, с которым работник состоит на учёте?
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Административное право Автор: Статус неизвестенshowdance.by 1 февраля 2021, 0:28
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Административное право Автор: Статус неизвестенshowdance.by 31 января 2021, 23:48
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Административное право Автор: Статус неизвестенshowdance.by 31 января 2021, 23:48
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Административное право Автор: Статус неизвестенshowdance.by 31 января 2021, 23:47
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Свободное общение Автор: Статус неизвестенnasta978 26 января 2021, 12:29
Здравствуйте. Сложилась такая ситуация. Организация проводила ремонт кровли в жилом доме в сентябре-октябре 2020 года.В конце января 2021 года организация получила письмо-претензию от Белгосстраха. В октябре 2020 года в результате течи кровли при проведении работ была повреждена квартира, что подтверждается актом обследования по факту залития и актом о выявленных дефектах, возникших в результате залития ЖРЭТом. Белгосстрах возместил страхователю денежные средства за поврежденную отделку квартиры. Теперь Белгосстрах требует эти денежные средства от организации. С октября 2020 года по конец января 202 года никто не обращался в организацию с претензией о повреждении отделки квартиры, никто из сотрудников организации не были предупреждены об этом инциденте, никто из сотрудников не был приглашен при составлении актов обследования по факту залития.Имеются ли нарушения при оформлении актов обследования? Имеет ли право Белгосстрах требовать у организации возмещение страховых выплат?
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Трудовое право Автор: Статус неизвестенЕвгений 18 января 2021, 16:41
Добрый день. Я фрилансер, сотрудничал с фирмой без заключения договора подряда на протяжении восьми месяцев. Часть денег за работу мне заплатили. Большую часть остались должны.
Каким образом мне взыскать с фирмы эти деньги? Исковое заявление в суд об установлении факта трудовых отношений и взыскании заработной платы? Но наше сотрудничество - это скорее гражданско-правовой договор подряда, чем трудовые отношения. С каким заявлением обращаться в суд и надо ли за него в таком случае платить госпошлину, если это не трудовой спор?
Имеет ли смысл писать жалобу в инспекцию по труду?
Заранее большое спасибо за ответ
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Гражданское право Автор: Статус неизвестенAlesia 15 декабря 2020, 16:42
Добрый день. Подскажите пожалуйста обязательно ли утверждать директором режим работы магазина розничной торговли? Если да то как именно лучше это сделать. У нас на предприятии 17 магазинов и нигде не отражено как они работают. Только в Приложениях к ПВТР есть режим работы работников магазинов.
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 7 8 9 10 11 12 13 14  ... След. → Последняя (296) »

Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 46 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники