В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS

Темы без ответов(2674)

Трудовое право Автор: Статус неизвестенartlenin1 18 июля 2018, 19:12
Добрый вечер. Подскажите, один учредитель директор ооо, может ли второй учредитель без оформления с ним трудовых отношений и гражданско-правовых отношений выполнять работу для своего ооо (допустим как водитель подвозить товар в магазин)?
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Трудовое право Автор: Статус неизвестенanastasia.merlin 18 июля 2018, 16:14
Добрый день. Я подал в суд на организацию в связи с невыплатой заработной платы. Суд прошел, в мою пользу, я получил спустя несколько дней решение суда. В решении написано, что суд постановил расторгнуть контракт 13.07.2018 года по 41 статье, с выплатами, компенсацией. Что решение может быть обжаловано сторонами в 10-дневный срок со дня оглашения.
Я решение на руки получил сегодня, 18.07.2018 года, и в конце решения суда ручкой было дописано - справка. По состоянию на 18.07.2018 года решение суда от 13.07.2018 года не вступило в законную силу. И подпись судьи.

Это значит, что я обязан отработать эти 10 дней? А что тогда значат в решении суда слова о том, что "расторгнуть контракт 13.07.2018г."?
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Гражданское право Автор: Статус неизвестенanna8999 16 июля 2018, 10:56
Здравствуйте. Мы по договору безвозмездной помощи получили товар. Следовательно, при оказании услуг физическому лицу данный товар не включаем в стоимость оказания услуги, а по бухгалтерии списываем по стоимости, указанной в товарно-транспортной накладной.Верно? Благодарю
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Гражданское право Автор: Статус неизвестенvip.asyanova 13 июля 2018, 15:15
Можно ли в буфете учреждения образования, реализующего программы ПТО и ССО продавать газированные напитки, в том числе с красителем? Если есть запрет, то где прописан. В СанПине 38 написано, что не допускаются к приему в столовую учреждения образования:тонизирующие, в том числе энергетические, напитки;газированные напитки;....относится ли это к столовой?
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Гражданское право Автор: Статус неизвестенvip.asyanova 13 июля 2018, 15:02
Есть колледж, финансируемый из республиканского бюджета. У него имеется своя внебюджетная деятельность - автошкола - прибыль собственные средства. Учебные автомобили были приобретены за собственные средства. Как можно продать уже износившиеся учебный автомобили? Нужно ли согласование в министерстве образования?
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Свободное общение Автор: Статус неизвестенekaterinasyomina.98 11 июля 2018, 22:09
Добрый день. Такой вопрос. Маленькая коммерческая организация, которая занимается ремонтом доильных аппаратов. Надо наладить документооборот, делопроизводство. В штате 5 человек:директор, бухгалтер, специалист по продажам, 2 мастера по ремонту оборудования. Бухгалтерской документацией и кадрами занимается бухгалтер. Остальной документацией занимается специалист по продажам. Внутренние документы: только приказы по личному составу. Исходящие: письма-запросы, справки, договоры, акты за проделанные работы, накладные, счета. Входящие: письма, справки, договоры, счета, накладные. Справки, письма отправляем и получаем редко. Входящие и исходящие документы не регистрируются. В основном работаем с накладными, актами, счетами в 1с. Нужна ли нам номенклатура дел или нет? Если да, то можно ли сделать в номенклатуре дел общий отдел и прописать все документы? Если нет, то как можно наладить документооборот, привести все документы в порядок? Организация только начала работать, поэтому нет порядка в ...
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Гражданское право Автор: Статус неизвестенanna8999 10 июля 2018, 8:26
Здравствуйте. Подскажите, возможно ли вначале купить услугу (заключить договор на оказание услуги с организацией А) , а потом продать результат услуги гражданину? Мы - ветеринарная организация, лицензия на оказание услуг есть. В организации А есть дорогой аппарат, которого нет у нас.
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Жилищное право Автор: Статус неизвестенsairus_2000 28 июня 2018, 12:11
Добрый день! Ситуация такая, что в 2013 году ООО "А" с гражданином Н. был заключен договор найма жилого помещения (во владение и бессрочное пользование), который он в дальнейшем собирался приватизировать. Указанное жилое помещение находилось и находится на праве оперативного управления. В последующем указанный гражданин от приватизации данного дома отказался, но при этом был там зарегистрирован и проживал. В 2015 году ООО "Б" было дано техническое заключение о состоянии технических конструкций, согласно которого указанное здание по своему техническому состоянию основных несущих конструкций не может быть использовано согласно функциональному назначению и подлежит разборке. В 2016 году ООО "А" было подано ходатайство в местный исполнительный орган о признании жилого дома не соответствующим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям, на что был получен ответ о том, что гражданина Н. в последующем необходимо переселить, в случае сноса дома согласно представленного технического ...
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Гражданское право Автор: Статус неизвестенolyayurchenko333 28 июня 2018, 10:14
Добрый день, может кто-то подскажет, как правильно поступить в следующей ситуации: мы хотим сдать в аренду помещение, но потенциальный арендатор еще хочет, чтобы мы ему сдали в аренду открытую площадку для хранения какого-то транспорта рядом с помещением. Возможно ли это по Указу 150, т.к. мы ОАО со 100% долей государства?
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Гражданское право Автор: Статус неизвестенunFlawed 25 июня 2018, 21:04
Добрый день, уважаемые коллеги! Возможно ли заключение "трехстороннего" договора возмездного оказания услуг с добавлением в договор ПЛАТЕЛЬЩИКА? Я считаю, что кроме основного договора следует заключить "второй" договор между ПЛАТЕЛЬЩИКОМ и ЗАКАЗЧИКОМ о возложении обязательств на 3-е лицо. При этом в основном договоре указать, что Плательщик будет оплачивать оказанные услуги на основании "второго" договора.
Однако появляется противоречие со ст. 294 ГК: Исполнение обязательства может быть возложено должником на третье лицо, если из законодательства, условий обязательства или его существа не вытекает обязанность должника исполнить обязательство лично.

Верны ли мои догадки?
И тогда, в основной договор можно ли добавить пункты, касающиеся прав и обязанностей ПЛАТЕЛЬЩИКА?
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
« Первая ← Пред. 2 3 4 5 6 7 8 9  ... След. → Последняя (268) »

Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 28 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники