В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS

Темы без ответов(2770)

Финансовое право Автор: Статус неизвестенВопроскин 22 марта 2019, 23:27
Здравствуйте.Заказывала 13 июля 2018 года аккумулятор для телефона.Интернет магазин,с которого заказывала товар находится в Минске.Пришла в первый раз вздутая батарея.Заказали во второй раз,отправив ту назад,естественно всё за их счёт.Но и во второй раз прислали выпуклую батарею.Заносила телефон в ремонт,т.к. думали ,что это из-за телефона,но сказали,по результатам диагностики,что именно дело в батарее,она давит на крышку телефона и экран,из-за этого приходилось неоднократно менять стекло.Отправили назад батарею,оплатив с личного кармана доставку её до пункта назначения.Перед отправлением списалась с поставщиком,сказав,что ситуация повторяется неоднократно,что батарея приходит в плохом состоянии.Они отправили её на диагностику,которая заняла 14 дней,но в сумме прошло около месяца,как выяснилось позже,она 12 дней лежала у мастера.Проблема в том,что я попросила вернуть деньги за батарею и пересылку(ситуация данная повторялась и в предыдущих случаях,но они добровольно,присылали батарею и оплачивали ...
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Гражданское право Автор: Статус неизвестенAlesia 21 марта 2019, 15:06
Добрый день.
Хочу открыть ИП и интернет-магазин. Хочу принимать оплату сразу после заказа через интернет-экваеринг. Возить заказы без оплаты не хочу. Нужен ли мне кассовый аппарат, если я принципиально не хочу иметь дело с наличкой, а возить товар только по предоплате? Нашла статью в интернете: Интернет-магазин обязан принимать оплату через кассовый аппарат и Интернет-магазин обязан предоставлять хотя бы один способ дистанционной оплаты покупок. Но не могу найти этого в законодательстве. Может все-таки можно без кассового аппарата?
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Гражданское право Автор: Статус неизвестенAlesia 21 марта 2019, 11:01
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Собираемся открыть интернет-магазин одежды, готовим договор публичной оферты
на приобретение товаров через Интернет-магазин и воник такой вопрос: должны ли мы класть с товаром какое-то подобие чека? Оплата будет производиться через сайт картой или наложенным платежом по Беларуси.
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Гражданское право Автор: Статус неизвестенnovacane 21 марта 2019, 9:38
Здравствуйте! Такая ситуация: кредитор подавал в приказное производство на взыскание с должника только основного долга по договору поставки. в возбуждении приказного ему отказали. потом он пошел в исковое. в исковом было заключено соглашение о примирении. должник выплатил сумму основного долга в полном объеме в установленные сроки. вопрос: имеет ли право сейчас кредитор взыскать штрафные санкции за период просрочки от даты выполнения обязательства по договору до даты заключения мирового? в мировом ничего про штрафные не сказано.
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Трудовое право Автор: Статус неизвестенanastasia0611 20 марта 2019, 19:12
Здравствуйте. Мы являемся многодетной семьей. Мой муж воспользовался правом на дополнительный выходной день в неделю. Его отправляют в коммандировку с 6 по 14 апреля. Когда он спросил насчет дополнительного выходного, ему сказали, что в течении месяца он теряет его, т.к. был в коммандировке. Кто прав в этой ситуации? На какой нормативный документ ссылаться. Заранее спасибо.
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Гражданское право Автор: Статус неизвестенЕвгений 4 марта 2019, 20:32
Здравствуйте, есть вопросы. Гск. Временные гаражи были построены в 1986 году металлические. В 2015 председатель начал готовить документы по переводу их в капитальные. Заказал в 2015 проект за 25 тысяч долларов (я был в шоке когда узнал стоимость) и в 2016 стал требовать эти деньги в виде отдельных взносов. Я строить не собираюсь. Никто из старых членов также не строятся. Стоят металлические гаражи. Председатель в 2019 прислал мне уведомление об обязательной оплате моей части этого проекта (включил пеню). Строить не буду. Что делать? Ещё собираются собирать взносы на коммуникации. И это все дополнительно! Хотя дороги и линии электропередачи ложили ещё при СССР. Что делать? Никаких калькуляций нет. Коммуникации нужны лишь на новых местах застройки, где гаражей и дорог не было. Мне это все не нужно. Платить не хочу, т.к. в проекте и новых коммуникацииях не нуждаюсь. Грозят пеней в размере ставки рефинансирования. Помогите пожалуйста разобраться. И постоянно если не оплачено что либо начисляется ...
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Трудовое право Автор: Статус неизвестенВлад 4 марта 2019, 14:48
В опекунской семье есть ребенок-инвалид до 18 лет. Мать-опекун пенсионерка, инвалид 3 гр., получает пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Положен ли отцу-опекуну один свободный от работы день в неделю в данной ситуации?
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Трудовое право Автор: Статус неизвестенtanny86 28 февраля 2019, 14:12
Добрый день, подскажите пожалуйста, сейчас я нигде не работаю, на учете безработных не стою, собиралась заниматься фотографией и платить единый налог в месяце, когда будут заказы. Если я забеременею во время этой деятельности, я смогу получить все пособия по беременности и родам, пособие на рождение на ребенка и пособие по уходу за ребенком до 3 лет в полном обьеме? Или мне для этого вс равно нужно будет регистрироваться на бирже как безработной?
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Трудовое право Автор: Статус неизвестенStanislavusplus 28 февраля 2019, 9:18
Коллеги, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти материалы по приобретению и использованию средств личной гигиены в организации:
нормативку, какие-то интересные статьи.
Интересуют, прежде всего, случаи, когда организация обязана приобретать такие средства и, соответственно, относить такие расходы на затраты.
Нашел

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 декабря 2008 г. N 208

О НОРМАХ И ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАБОТНИКОВ СМЫВАЮЩИМИ
И ОБЕЗВРЕЖИВАЮЩИМИ СРЕДСТВАМИ

Есть ли еще какие-то НПА по данной тематике?
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Гражданское право Автор: Статус неизвестенsro9627066056 26 февраля 2019, 15:22
Добрый день. Со мной произошла неприятная ситуация, а именно: я оказался виновником ДТП в неоднозначной ситуации. Но сейчас о другом, я езжу на машине отчима в Беларуси (российские номера и регистрация российская). У меня закончилась зеленая карта за 2 недели до ДТП. Меня признали виновным...

Пришла Претензия от Белорусского Бюро по транспортному страхованию. Сумма 1790 рублей (1756 это потерпевшему, 25,38 услуги оценщика, операция по перечислению потерпевшему 8,78)

Машина Хендэ Солярис 2015 года выпуска. Повреждения: дверь, крыло заднее левое и бампер. дверь и крыло небольшие вмятины, бампер полностью снесло. В общем я не совсем понимаю как они насчитали такую сумму, вроде всегда пытаются занизить стоимость, а тут почти 1000$.
При оценке авто меня не было, они (ББПТС) просто отправили потерпевшему денежные средства и все. Мне претензию, в конце угрозы, что будет со мной если не заплачу в срок.

1ый Вопрос - можно ли оспорить грамотно, чтоб реально пересчитали сумму или уже ничего ...
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
« Первая ← Пред. 2 3 4 5 6 7 8 9  ... След. → Последняя (277) »

Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 27 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники