В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

вступление в наследство

Рубрика: Жилищное право
Ответов: 401

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 3 4 5 6 7 8 9 10 12 13 14 15 16 17 18 19  ... След. → Последняя (41) »
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#101[57327] 20 января 2016, 0:48
ur220614 писал(а):
Что делать для того, чтобы получить наследство по завещанию?
Ждать, когда закончится спор. Жалобу рассмотрят, примут решение, тогда будет видно, что дальше делать.
ur220614
Статус неизвестенur220614
[e-mail скрыт]
Республика беларусь, минск
#102[57330] 20 января 2016, 1:00
имеет ли нотариус право не выдавать свидетельство о праве на наследство,если да то на каком основании???? Ведь это судебный спор и только суд решает - является ли завещание законным в полном объеме. Или я чего то недопонимаю. Более того на последнем визите у нотариуса он предложил нанять адвоката и подать заявление в суд о признании доли наследства по завещанию за внуком.Нужно ли это сейчас делать????- ведь на сегодняшний день Завещание не признано недействительным ни в какой части.Дайте совет.
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#103[57332] 20 января 2016, 1:26
Цитата:
Статья 1084. Сроки выдачи свидетельства о праве на наследство
3. Выдача свидетельства о праве на наследство может быть приостановлена по постановлению суда в случае спора о праве собственности на наследственное имущество.
Раз нотариус не выдает свидетельство, значит, суд ему запретил.
Зачем за внуком признавать долю, не понимаю. Если признают за сыном право на какую-то часть имущества, то все остальное все равно отойдет по завещанию внуку. А если не признают, то все внуку отойдет.
ur220614
Статус неизвестенur220614
[e-mail скрыт]
Республика беларусь, минск
#104[57371] 20 января 2016, 14:02
Спасибо за помощь очень вам благодарна.
prelest-polija
Статус неизвестенprelest-polija
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#105[57396] 20 января 2016, 21:22
спасибо за лаконичный ответ.)сегодня дед заявил на камеру мобильного телефона, что он от нас отстанет,если мы купим ему однокомнатную квартиру..))))) понятное дело,никто ничего покупать не будет.но можно ли расценить его действия как вымогательство?еще меня интересует вопрос:может ли дед(он прописан в этом доме) настаивать на проживании в этом доме с нами?это его единственное жилье. и в договоре дарения есть пункт :"В отчуждаемом жилом доме зарегистрирован по месту жительства даритель, за которым сохраняется право владения и пользования отчуждаемым жилым домом."но по факту около 3-4 лет он там не проживал и сдавал внаем без договора.и сейчас проживает совместно с гражданской женой в ее квартире. сам дом 40 кв.м состоит из одной комнаты и кухни.должно ли у него быть свое спальное место в этом доме?
Как нам стало известно, всё это проделки его младшей дочери(которой он изначально не собирался ничего дарить и вообще был против какого-либо ее вмешательства).но не так давно дед лежал в больнице с инсультом. после этого начались "сюрпризы". Как нам стало известно, эта дочь желает любыми путями завладеть этим домом. при этом признав деда недееспособным. подскажите, как она сможет это сделать и вообще возможно ли это?
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#106[57400] 21 января 2016, 2:27
В настоящее время дом не является собственностью деда. Мало ли чего кто хочет Это было его имущество и он им распорядился по своей воле. Как дети говорят: "Рыбка плывет, назад не отдает". Признать недееспособным человека можно, однако это происходит на будущее время: все, что он совершил до момента признания, является законным. Только посмертная экспертиза может установить наличие психического расстройства в прошлом. А договор нужно выполнять. Вы же его сами подписали, добровольно. Как украинцы говорят: "Бачилы очи, що куповалы, тэперь иштэ, хоть повызазьтэ". Раз договором предусмотрено право деда проживать в подаренном доме, это право нужно обеспечить. Как практически это сделать - решайте на месте. Возможно, путем перепланировки, возможно, устройством каких-то перегородок, пристроек, оборудования мансардного этажа.
prelest-polija
Статус неизвестенprelest-polija
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#107[57418] 21 января 2016, 10:04
Добрый день.спасибо.подскажите еще,ведь для перепланировки и достройки части дома нужна подпись деда и его согласие.он ничего слышать не хочет,требует только квартиру,с нами сказал жить не будет.следовательно начать ничего строить я не могу.в одной комнате он с нами жить не сможет ни как,на 20 кв.м поставить свою кровать,его и детскую не получится - просто не сможем ходить.можно ли себя как-то подстраховать?дед,мягко говоря,занимается вымогательством(квартиры).я,конечно,не хочу его посадить в тюрьму,но можно ли использовать видео,на котором он требует квартиру?у нас с ним изначально была договоренность,что когда мы построим новый дом на этом участке(а только для этого мы его в дар и брали) мы оставим деду старый дом со все ремонтом,проведенной водой,канализацией и ванной.по его болезни(отрофируются мышцы рук и ног,прогрессируют),если он сам себя не сможет обслуживать-он уезжает к своей дочери,маме моего мужа.теперь я даже не знаю как быть.. Не хочу,чтобы по закону получалось,будто я препятствую проживания деда в доме,но и построить я ему комнату без его подписи не могу.что делать?
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#108[57419] 21 января 2016, 10:25
prelest-polija писал(а):
с нами сказал жить не будет
Так в чем вообще проблема-то? Не будет и на здоровье, живите порознь.
Никакое это не вымогательство, перестаньте. Он вам дом подарил, а вы его в тюрьму - хороши родственнички! Договаривайтесь как-нибудь. Тут уж вам никто не поможет, только сами. Ну или книжки по психологии почитайте, НЛП там, "эффективные переговоры". Это уже не правовые вопросы.
Алена
Статус неизвестенАлена
[e-mail скрыт]
Беларусь
#109[57458] 21 января 2016, 17:00
Добрый день! Помогите разобраться.
Умерли бабка с дедом, остался дом и участок, в доме прописаны два брата (мой отец и дядя). Отец вступил в наследство на 1/2 дома (так сказала ему нотариус), а дядя так и не оформил наследство. Уже прошло два года, отец дом содержит и платит. Дядя не живет с ним. Как оформить дом на отца полностью? С братом договориться невозможно.
Мария0704
Статус неизвестенМария0704
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#110[57914] 2 февраля 2016, 15:55
Дети являются наследниками 1й очереди после смерти своих родителей.
Следовательно, если детей двое, то каждый наследует по 1/2.

Если дядя на момент открытия наследства либо в течение установленного законодательством срока для принятия наследства был зарегистрирован в спорном жилом помещении, то считается, что он фактически вступил в наследств.

Следовательно, если дядя не отказывался от своей доли, то ему принадлежит 1/2 доли.
« Первая ← Пред. ... 3 4 5 6 7 8 9 10 12 13 14 15 16 17 18 19  ... След. → Последняя (41) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 29 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники