В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Трехсторонний договор поставки (поставщик, покупатель, плательщик). Кто же ответчик в суде?

Рубрика: Гражданское право
Ответов: 16

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
Лариса5300
Статус неизвестенЛариса5300
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#11[40931] 23 июля 2014, 15:00
судья Миколенко пишет "Данное лицо (плательщик) стороной договора не является...а просто указывается плательщик". Это же совсем иные отношения. Они тут не при чём.
Это ведь не тот случай, о котором пишет Эмили:"Имеются подписи 3х сторон, три печати."
все документирование в строительстве, технадзор, техзаключение, судэкспертизы строительные
ashipulya993
Статус неизвестенashipulya993
[e-mail скрыт]
#12[54298] 24 сентября 2015, 16:57
Добрый день! Помогите, плииз! Ситуация такая: есть белорусская компания-производитель "А", белорусская компания ООО "Н" (посредник между производителем и покупателем) и иракская компания "V", которая желает приобрести товары у "А", через "Н", предоставив деньги на покупку товара и заплатив последней вознаграждение за помощь. Какой договор подходит для таких правоотношений? Очень нужно, помогите, друзья!
Лариса5300
Статус неизвестенЛариса5300
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#13[58968] 29 февраля 2016, 15:02
иракская компания "V" желает приобрести товары у "А". Если это желание не пропадёт, пусть деньги на покупку иракская компания "V" перечислит компании "А".
В чём заключается услуга посредник ООО "Н" (посредник между производителем и покупателем) ? в том что этот посредник познакомил продавца с покупателем? То и заплатить посреднику нужно за эту услугу, а не предоставлять ему деньги на покупку товара.
Либо так: иракская компания "V" желает приобрести товары у "Н". Компания "Н" желает приобрести товары у "А". Оба договора - обычная торговля.
все документирование в строительстве, технадзор, техзаключение, судэкспертизы строительные
1299679
Статус неизвестен1299679
[e-mail скрыт]
#14[60033] 4 апреля 2016, 11:05
Добрый день, такая ситуация, если при заключении трехстороннего договора (Поставщик, покупатель (грузополучатель),плательщик) между сторонами не существует обязательств и задолженности, то по сути это двухсторонний договор с указанием плательщика? Может ли плательщик оплатить товар за покупателя не имея перед ним каких-либо обязательств по оплате и не будет ли это являтся спонсорской помощью.
Серсея
Статус неизвестенСерсея
[e-mail скрыт]
#15[75863] 9 февраля 2018, 13:01
У нас ситуация еще веселее :-D пишу, скорее, чтобы посмеялись, потому что разобраться я в ней не вижу никакой возможности. Итак, внимание:
Стороны договора: Поставщик "А", Покупатель "Б" (он же плательщик) и, внимание, Заказчик "В". По законодательству "Б" не может быть покупателем, поэтому все ТТН по договору оформляются на "В", но.... товар на баланс "В" так и не поступает, зато отправляется на баланс "Б" (Покупателя-плательщика). "Б" продает товар другой организации, которая составляет акт о недостаче и не доплачивает 800р. А "Б" уже все оплатил "А" без всяких актов по полной стоимости. На кого теперь вешать эти 800 р., если "А" посылает всех покурить, потому что все сроки для каких-либо предъяв по договору давно истекли. При этом когда все-только начиналось, "А" таки был не против составить акт на 800 р. и вернуть деньги при условии, что сторонами в акте будут фигурировать "А" и "В" (так как именно "В" указан в накладных). "В" настаивал ,что надо указывать в актах "Б".... Вот как-то так) Если у Вас будут мысли, буду им рада)) %) %) %)
МихАн
Статус неизвестенМихАн
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь
#16[75892] 10 февраля 2018, 18:06
хочу прочитать САМ весь договор. После этого отвечу.
Серсея
Статус неизвестенСерсея
[e-mail скрыт]
#17[75940] 13 февраля 2018, 8:10
МихАн писал(а):
хочу прочитать САМ весь договор. После этого отвечу.
Постараюсь вкратце основные пункты:
"А", имен. "Поставщик", "Б", имен. "Заказчик", и "В", имен. "Покупатель", заключили д-р о нижесл.:
1.1. Поставщик обязуется передать Заказчику, а Покупатель обязуется оплатить товар...
...
2.1. Отгрузка производится в присутствии Покупателя и Заказчика.
...
3.3. Оплата товара производится Покупателем на основании ТТН.
...
4.1. Поставка товара производится со склада Поставщика ж/д транспортом Заказчика за счет Покупателя. Выборку товара осуществляет Заказчик.
...
5.4. В случае несвоевременной оплаты товара Покупателем обязанность по оплате товара возлагается на Заказчика.

Вот основные пункты, нюансов больше нет, про переход права собственности ни слова. ТТН оформлены на Заказчика. На балансе Заказчика товар не был, поступал на баланс Покупателя (Покупатель по зак-ву не имеет права покупать указанный товар, но может Заказчик).
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 28 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники