В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Сдача автомобиля в аренду

Рубрика: Административное право
Ответов: 48

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 След. → Последняя (5) »
bogdanka.b
Статус неизвестенbogdanka.b
[e-mail скрыт]
#41[53674] 1 сентября 2015, 17:34
Alsin
Статус неизвестенAlsin
[e-mail скрыт]
#42[54873] 20 октября 2015, 19:03
Добрый день. Хотим взять в аренду авто (Юр лицо у физ лица является Директором данного Юр лица и одним из учредителей). Заключить договор возмездной аренды с полным техническим обслуживанием авто за счет арендатора. Возникли следующие вопросы:
1)Какие для этого необходимы документа кроме договора и Акта приёма передачи?
2)Если заключить договор аренды без экипажа нужен ли водитель Юр лицу для передвижение на арендованном авто, либо на нём могут передвигаться любой сотрудник юр лица?
3)Какие необходимо завести журналы и документы(путевые листы, учёт топлива и тому подобные)?
pipi88
Статус неизвестенpipi88
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#43[69428] 4 апреля 2017, 9:45
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. С работниками заключены договора аренды транспортного средства без экипажа, нужно ли ежемесячно подписывать акты оказанных услуг? Если да, то может у кого нибудь есть образец такого акта
Лауреат конкурса «Персона года»
nabis
Статус неизвестенnabis
[e-mail скрыт]
Минск
#44[69431] 4 апреля 2017, 10:07
Аренда не относится к категории работ либо услуг. Это самостоятельный вид деятельности.
Таким образом акт оказанных услуг не составляется.
pipi88
Статус неизвестенpipi88
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#45[69435] 4 апреля 2017, 11:11
nabis писал(а):
Аренда не относится к категории работ либо услуг. Это самостоятельный вид деятельности.
Таким образом акт оказанных услуг не составляется.
А чем это можно подкрепить?
А то пришла новая гл.бух. и говорит, что нужен ежемесячный первичный учетный документ для отражения в бухгалтерском учете.
Лауреат конкурса «Персона года»
nabis
Статус неизвестенnabis
[e-mail скрыт]
Минск
#46[69440] 4 апреля 2017, 12:55
Основные средства, полученные в безвозмездное пользование, в аренду (за исключением финансовой аренды (лизинга) в соответствии с законодательством) учитываются на забалансовом счете 001 «Арендованные основные средства».
Первичным учетным документом для учета основного средства будет являться акт приема-передачи автомобиля (так как ТТН или ТН отсутствует).

Формы первичных учетных документов, обязательных для применения, включены в перечень первичных учетных документов, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.03.2011 № 360.

Иные формы первичных учетных документов, не включенные в названный перечень, могут утверждаться для применения руководителем организации (п.4 ст.10 Закона).

Поэтому основанием для отражения в бухгалтерском учете суммы арендной платы по договору аренды за месяц будет первичный учетный документ, форма которого разработана и утверждена организациями в соответствии с требованиями к первичным учетным документам, установленными п.2 ст.10 Закона, подтверждающий предоставление арендатору имущества за плату во временное владение и пользование или во временное пользование (например, акт о предоставлении во временное владение и пользование)
skubik01
Статус неизвестенskubik01
[e-mail скрыт]
беларусь, минск
#47[70046] 23 апреля 2017, 12:42
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли передать авто в безвозмездное пользование ИП , не в аренду. Для того, чтобы физ лицо не подпадало под подоходный налог, а ИП мог брать в затраты бензин???
nik100890
Статус неизвестенnik100890
[e-mail скрыт]
Беларусь
#48[70048] 24 апреля 2017, 20:00
Добрый день!
Устроился работать в службу доставки курьером. Работаю на собственном легковом автомобиле. Доставляю разные товары для физ. лиц. и предприятий от лица службы доставки. Заключил договор аренды ТС с экипажем (я, ИП - арендодатель, служба доставки - арендатор).
Вопрос: какой вид деятельности я должен указывать при отчете в налоговую?
Деятельность такси? Тогда мне нужно будет и лицензию получать, и все остальные требования к таксистам будут относиться и ко мне?
Nata-nata
Статус неизвестенNata-nata
[e-mail скрыт]
Беларусь
#49[77145] 11 апреля 2018, 15:29
Добрый день!Подскажите какой можно оформить договор с ИП на аренду автомобиля у юридического лица, с тем условием что ИП является работником этого предприятия где собирается взять в аренду автомобиль (без арендной платы), а автомобиль хочет взять в аренду для работы по доставке разных товаров для физ. лиц. и предприятий от лица ИП?
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 След. → Последняя (5) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 28 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники