В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Сдача автомобиля в аренду

Рубрика: Административное право
Ответов: 47

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
SMITH
Статус неизвестенSMITH
[e-mail скрыт]
Беларусь, Жлобин
#21[18597] 8 ноября 2012, 20:30
ДОГОВОР
об использовании автомобиля в служебных целях № 01/06-10
г.Минск «1» июня 2010 г.

Общество с ограниченной ответственностью «Солнышко», именуемое в дальнейшем Наниматель, в лице директора А.А.Солнцева, действующего на основании Устава, с одной стороны, и В.Н.Павлов, именуемый в дальнейшем Работник, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Работник предоставляет Нанимателю автомобиль, принадлежащий Работнику на праве собственности.
1.2. Стоимость автомобиля оценена по договоренности сторон в размере 6 480 000 (шесть миллионов четыреста восемьдесят тысяч) рублей.
Автомобиль находится в технически исправном состоянии и пригоден для использования в соответствии с настоящим договором.
1.3. Автомобиль используется для нужд Нанимателя в целях решения организационных вопросов, связанных с хозяйственной деятельностью Нанимателя: для заключения договоров купли-продажи, доставки товаров в пункт назначения и выполнения других производственных поручений.
1.4. Срок использования автомобиля в служебных целях - период трудовых взаимоотношений, если сторонами не будет установлено иное.
1.5. Наниматель производит выплату Работнику компенсации за износ (амортизацию) автотранспортного средства согласно расчету в приложении.
1.6. Работник использует автомобиль в нерабочее и иное время в личных целях с использованием собственных горюче-смазочных материалов.
2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Наниматель обязуется:
2.1.1. Использовать автомобиль в соответствии с целями, предусмотренными п.1.3 настоящего договора.
2.1.2. Возмещать Работнику компенсацию за износ (амортизацию) автотранспортного средства в рамках исполнения предмета договора.
2.2. Работник обязуется:
2.2.1. использовать автомобиль в соответствии с целями, предусмотренными настоящим договором, без каких-либо ограничений и по требованию Нанимателя;
2.2.2. производить за свой счет капитальный и текущий ремонт автомобиля.
3. ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА
3.1. Досрочное расторжение договора может быть произведено по соглашению сторон в случае перехода права собственности на автомобиль третьему лицу, а также в случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения обязательств по договору одной из сторон.
3.2. В случае недостижения сторонами соглашения споры по досрочному расторжению договора разрешаются в судебном порядке.
4. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
4.1. Риск случайной гибели автомобиля лежит на собственнике автомобиля.
4.2. Договор составлен в 2 экземплярах, имеющих равную юридическую силу.
4.3. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует в период трудовых отношений.
5. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН
Lana
Статус неизвестенLana
[e-mail скрыт]
#22[18598] 9 ноября 2012, 7:52
Спасибо, что откликнулись, но мне нужен именно договор АРЕНДЫ. Только я не знаю с экипажем или без экипажа. И нет образца.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
SMITH
Статус неизвестенSMITH
[e-mail скрыт]
Беларусь, Жлобин
#23[18599] 9 ноября 2012, 8:20
А чем Вам не нравиться договор аренды на второй странице данного топика? Переработать его под физическое лицо проблем, я думаю, у вас не составит
Lana
Статус неизвестенLana
[e-mail скрыт]
#24[18600] 9 ноября 2012, 8:40
Цитата:
По договору аренды транспортного средства с экипажем арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование и оказывает своими силами услуги по управлению им и по его технической эксплуатации
.
Спасибо, только у меня вопрос:
1. Если работник сам будет осуществлять управление своим автомобилем значит это договор с экипажем?
2. Может ли работник оказывать услуги по управлению?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
SMITH
Статус неизвестенSMITH
[e-mail скрыт]
Беларусь, Жлобин
#25[18601] 9 ноября 2012, 9:03
Да в обоих случаях. А почему Вы отдали предпочтение именно договору аренды?
Lana
Статус неизвестенLana
[e-mail скрыт]
#26[18602] 9 ноября 2012, 9:30
Директор так захотел.
Цитата:
работник оказывать услуги по управлению
не будет ли это предпринимательская деятельность?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
SMITH
Статус неизвестенSMITH
[e-mail скрыт]
Беларусь, Жлобин
#27[18604] 9 ноября 2012, 10:28
Lana писал(а):
Директор так захотел.
Цитата:
работник оказывать услуги по управлению
не будет ли это предпринимательская деятельность?
Не думаю, что в данном случае заключение разового договора аренды будет подпадать под определение предпринимательская деятельность. Согласно определению предпринимательская деятельность - это самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи вещей, произведенных, переработанных или приобретенных указанными лицами для продажи, а также от выполнения работ или оказания услуг, если эти работы или услуги предназначаются для реализации другим лицам и не используются для собственного потребления.
Деятельность граждан по разовым гражданско-правовым договорам, связанным с выполнением работ или оказанием услуг, как одна из форм реализации права на труд, при наличии сходства с предпринимательской деятельностью тем не менее имеет и существенное отличие: изначально по целевому назначению соответствующие работы (услуги) выполняются (оказываются) конкретному лицу, а не адресуются широкому (заранее неопределенному) кругу лиц, тогда как выполнение работ или оказание услуг как вид предпринимательской деятельности ориентировано на рынок, предназначается для реализации широкому (заранее не определенному) кругу других лиц.

Пример

При рассмотрении хозяйственным судом дела № 1041-3Ап/2010 было установлено, что в протоколе об административном правонарушении отражен разовый случай реализации товара гражданином. Кроме того, в материалах дела отсутствовали доказательства, подтверждающие направленность деяния на систематическое получение дохода. В связи с вышеизложенным суд прекратил производство по делу на основании п.2 части первой ст.9.6 ПИКоАП в связи с отсутствием в деянии лица, в отношении которого ведется административный процесс, состава административного правонарушения.
Lana
Статус неизвестенLana
[e-mail скрыт]
#28[18605] 9 ноября 2012, 12:12
Цитата:

2.1.2. одновременно с передачей Объекта для его управления и технической эксплуатации выделить в распоряжение Арендатора постоянный экипаж, состоящий из 1 человека, состоящего в трудовых отношениях с Арендодателем и имеющего соответствующие опыт и квалификацию (наличие водительского удостоверения категории «В» и соответствующий талон к нему, наличие медицинской справки о годности к управлению Объектом, водительский стажи не менее 3 лет), далее именуемый Водитель, а также обеспечить выполнение Водителем указаний, требований Арендатора, касающихся коммерческой эксплуатации Объекта на основании настоящего договора;

2.1.3. одновременно с передачей Объекта обеспечить наличие у Водителя на период действия настоящего договора оригиналов документов, непосредственно связанных с Объектом (свидетельство о регистрации Объекта от 01.04.2008 № МАА123457, сертификат о прохождении технического осмотра Объекта от 02.04.2008 № МАА123456, а также действующие в течение всего срока действия настоящего договора документы: водительское удостоверение Водителя категории «В» и соответствующий талон к нему, справка о годности Водителя к управлению Объектом, договор страхования гражданской ответственности Арендодателя как владельца источника повышенной опасности);
А можно эти пункты заменить:
Арендодатель самостоятельно осуществляет управление Объектом.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
SMITH
Статус неизвестенSMITH
[e-mail скрыт]
Беларусь, Жлобин
#29[18606] 9 ноября 2012, 12:56
Цитата:
А можно эти пункты заменить:
Арендодатель самостоятельно осуществляет управление Объектом.
2.1.2.Одновременно с передачей Объекта своими силами осуществлять управление и техническую эксплуатацию.
Lana
Статус неизвестенLana
[e-mail скрыт]
#30[18607] 9 ноября 2012, 13:35
*THANSK*

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Юридический факультет БГУ
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 42 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники