В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.

RSS Печать

Новый Закон по закупкам

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 16426

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 7 8 9 10 11 12 13 14  ... След. → Последняя (1643) »
Doping
Статус неизвестенDoping
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь
#51[21422] 6 февраля 2013, 8:56
one писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какую процедуру закупки провести для разработки ПСД бюджетной организации? Раньше со стройкой все было ясно - переговоры либо торги. А теперь?
Выбор подрядчиков на строительство объектов, финансируемых полностью или частично за счет бюджетных средств и (или) средств государственных внебюджетных фондов, закупки товаров и услуг за счет указанных средств при строительстве объектов осуществляются в соответствии с Законом Республики Беларусь от 13 июля 2012 года «О государственных закупках товаров (работ, услуг)». Все возможные процедуры гос закупок в статье 17 Закона (см мое предыдущее сообщение). Если сумма строительных услуг превышает 100 000 000, то проводить необходимо Электронный аукцион. От 30 000 000 до 100 000 000 - Запрос ценовых предложений. До 30 000 000 - Закупка из одного источника.
Два юриста – три мнения (одного, другого и законодателя)
avalun
Статус неизвестенavalun
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#52[21424] 6 февраля 2013, 9:14
К сожалению в сфере госзакупок медтехники уполномоченная организация по закупкам Белмедтехника работает в основном с отсрочкой...и то, если очень сильно попросить..а так в договорах вообще пишут, что оплата производится в течение 3 дней с момента поступления на счет бюджетных средств..это вообще дикость, а не срок..но вот боремся..а подстраховаться хочется хоть как-то..понятно, что последнее слово за заказчиком, но хочется хоть что-то попытаться пропихнуть в договор :)
Doping спасибо за ответы
ot.aleks
Статус неизвестенot.aleks
[e-mail скрыт]
БЕЛАРУСЬ, Могилев
#53[21431] 6 февраля 2013, 11:07
Возник такой вопрос. У нас организация бюджетная. Планируется текущий ремонт здания с объемом финансирования 100млн.р. из собственных средств. Я так понимаю из вышепрочитанного что необходимо согласно перечну постановления №778 проводить электронный аукцион? Если так то другой вопрос, что именно необходимо для его проведения (наличие проекта или просто указывается годовой объем финансирования на текущий ремонт)?
Sell
Статус неизвестенSell
[e-mail скрыт]
Беларусь
#54[21435] 6 февраля 2013, 12:43
Если деньги не бюджетные, зачем проводить электронный аукцион?
zmiter_g
Статус неизвестенzmiter_g
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#55[21441] 6 февраля 2013, 13:58
Здравствуйте. Как в положении о закупках за счет собственных средств определить пороговое значение ориентировочной стоимости годовой потребности закупки товаров (работ, услуг)?? Напимер постановление №778 определило, что процедура запроса ценновых предложений применяется при пороговом значении от 300 до 1 000 БВ. Могу ли я в своем положении за счет собств. ср-в также предусмотреть анологичое пороговое значение?
У предприятия 99% - доля гос-ва.
Doping
Статус неизвестенDoping
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь
#56[21447] 6 февраля 2013, 15:47
ot.aleks писал(а):
Возник такой вопрос. У нас организация бюджетная. Планируется текущий ремонт здания с объемом финансирования 100млн.р. из собственных средств. Я так понимаю из вышепрочитанного что необходимо согласно перечну постановления №778 проводить электронный аукцион? Если так то другой вопрос, что именно необходимо для его проведения (наличие проекта или просто указывается годовой объем финансирования на текущий ремонт)?
Свиток: Выписка из Постановления 229

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 15 марта 2012 г. № 229 "О совершенствовании отношений в области закупок товаров (работ, услуг) за счет собственных средств"
В целях совершенствования отношений в области закупок товаров (работ, услуг) за счет собственных средств Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить, что:
1.1. республиканские унитарные предприятия, государственные органы, государственные объединения, иные юридические лица, имущество которых находится в республиканской собственности, либо хозяйственные общества, в уставных фондах которых более 25 процентов акций (долей) принадлежит Республике Беларусь или организациям, имущество которых находится в республиканской собственности, за исключением коммерческих организаций с иностранными инвестициями (далее – организации), осуществляют закупки, за исключением государственных закупок, товаров (работ, услуг) (закупки за счет собственных средств) в соответствии с настоящим постановлением, если иное не установлено законодательными актами Республики Беларусь;
2. Определить, что:
2.1. организация осуществляет закупки за счет собственных средств с применением конкурсов, электронных аукционов и других видов конкурентных процедур закупок, а также процедуры закупки из одного источника.
Виды таких процедур, а также условия их применения и проведения, требования к заключению и исполнению договоров на закупки, а также иные положения, связанные с осуществлением организацией закупок за счет собственных средств, определяются организацией в порядке осуществления закупок за счет собственных средств (далее – порядок закупок за счет собственных средств) с учетом требований, содержащихся в подпунктах 2.2–2.13 настоящего пункта. ///
Вам необходимо прочесть этот НПА полностью, что бы понять что и как делать.
oksalex01@
Статус неизвестенoksalex01@
[e-mail скрыт]
Беларусь, Бобруйск
#57[21449] 6 февраля 2013, 16:04
Doping писал(а):
1. Мое мнение: При увеличении суммы использовать процедуру по конечной увеличенной сумме. Но если сумма годовая к примеру была 60 000 000, организация по ней провела ЗЦП, а после выделили из бюджета еще 50 000 000 на товар подобного рода, то считаю что надо (дополнив годовой план закупок) снова проводить ЗЦП, а не конкурс, аукцион или биржевые торги, так как о общей сумме в 110 000 000 заказчик заранее не знал, а суммирование цены ранее проведенной закупки Законом буквально не предусмотрено. Хотя касаемо ЗЦП, если посмотреть на пункт 1.5. Постановления 778, то он наводит на нехорошие мысли, так как употребляются слова "ориентировочной стоимости годовой потребности", в связи с тем что финансирование на определенные товары может иметь место по несколько раз в год, то может сложиться ситуация, при которой имея финансирование на закупку компьютеров (например) в 29 000 000 и проведя закупку из одного источника, могут выделить дополнительно 3 000 000 (условно), (10% от 29 000 000 составляет 2 900 000 - это если дозакупка из одного источника, то только на эту сумму), выходит, что ориентировочная годовая потребность составляет 32 000 000, и при этом на 3 000 000 необходимо провести процедуру ЗЦП, как то смешно получается, могли бы более четко сформулировать понятие Ориентировочной годовой потребности. :)
Немного не понимаю т.е. дозакупаем товар на 3 млн. (что более 10% от суммы) заключаем новый договор и проводим процедуру закупки из одного источника. Я права? Или на 3 млн. проводит ЗЦП и делаем доп к договору????
Doping
Статус неизвестенDoping
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь
#58[21451] 6 февраля 2013, 16:21
zmiter_g писал(а):
Могу ли я в своем положении за счет собств. ср-в также предусмотреть анологичое пороговое значение?
У предприятия 99% - доля гос-ва.
Конечно можете, я бы на Вашем месте даже заморачиваться не стал, просто "слизал" бы всё из Закона и Постановления. У меня такое чувство, что законодатель на это и намекал, при этом как бы давая возможность определить самому.
Doping
Статус неизвестенDoping
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь
#59[21452] 6 февраля 2013, 16:33
oksalex01@ писал(а):
Немного не понимаю т.е. дозакупаем товар на 3 млн. (что более 10% от суммы) заключаем новый договор и проводим процедуру закупки из одного источника. Я права? Или на 3 млн. проводит ЗЦП и делаем доп к договору????
В следующем порядке - проводите процедуру закупки из одного источника (так как сумма дозакупки менее 30 000 000), выбираете поставщика с которым уже заключен договор и уже после этого заключаете дополнительное соглашение к действующему договору. ЗЦП проводить не нужно, если Вы заранее не знали будет ли дополнительное финансирование на этот товар (это лично мое мнение, вывод сделал исходя из действующего законодательства, логики и здравого смысла).
avalun
Статус неизвестенavalun
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#60[21457] 6 февраля 2013, 17:16
Добрый день, еще один совет можно?:)
в соответсвии с новым законом
3. Комиссия отклоняет предложение, если:
предложение не отвечает требованиям конкурсных документов
Подскажите, как вы считаете, означает ли это, что в случае, если в КД указан порядок расчетов либо 100% предоплата либо (цитата) "оплата по факту поставки в течение ___ банковских дней с момента поступления бюджетных денежных средств на счет Покупателя" , ТО мы в предложении не можем предлагать иные отличные от КД формы отсрочки платежа по факту поставки, иначе предложение может быть отклонено? например отсрочка 30 кал.дн.с момента поставки..не прокатит?:)
просто условие, излагаемое "3 дня с момента получения денег" это по сути равнозначно "может быть никогда, но если что-то дадут - то оплатим через 3 дня.."
Таким образом, остается только судебные способы защиты от таких хитро..пых Заказчиков? или все-таки они не могут отклонить, а уже если признают нас победителем - то обязаны заключать договор на условиях нашего предложения? (п.1 ст.25 Закона)
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 7 8 9 10 11 12 13 14  ... След. → Последняя (1643) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 46 пользователей.

Посмотреть все

Ближайшие праздники