В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.

RSS Печать

Снимут ли с очереди на жильё?

Рубрика: Жилищное право
Ответов: 30

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »
Hanna
Статус неизвестенHanna
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1[20420]  15 января 2013, 10:04
Оценок нет
Подскажите, плиз, такая ситуация:
Молодой человек стоит в очереди на получение жилья в Минском районе, скоро данная очередь подходит.В ближайшем будущем он планирует жениться на девушке минчанке, у которой в собственности в г.Минске есть жилье. Снимут ли молодого человека с очереди, в соответствии с тем, что будет хватать метража и нуждающимся он уже не будет?
Как поступить в данной ситуации,чтобы не потерять очередь?
denya
Статус неизвестенdenya
d.tamashov@mail.ru
Беларусь
#2[20422] 15 января 2013, 10:15
если пропишется в Минске снимут с очереди.....если же останется проживать в Минском районе, то - нет..
Цитата:
3. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются:
3.1. граждане:
3.1.1. не имеющие жилых помещений в собственности и (или) в пользовании* в населенном пункте по месту принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий (по месту работы (службы), а граждане без определенного места жительства, ранее имевшие регистрацию (прописку) по месту жительства в данном населенном пункте, - по месту пребывания (далее - населенный пункт по месту принятия на учет);
Цитата:
Снимут ли молодого человека с очереди, в соответствии с тем, что будет хватать метража и нуждающимся он уже не будет?
*NO*
При раздельном проживании членов семьи обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного человека определяется исходя из приходящейся на гражданина и членов его семьи, с которыми он принимается на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании у них, а также у совместно проживающих с ними членов их семей в населенном пункте по месту принятия на учет (при принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Минске - исходя из приходящейся на гражданина и членов его семьи, с которыми он принимается на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании у них, а также у совместно проживающих с ними членов их семей в г. Минске и Минском районе), за вычетом общей площади, приходящейся на других граждан (за исключением нанимателей и поднанимателей), проживающих в этих жилых помещениях, но не включенных в число членов семьи гражданина, с которыми он принимается на указанный учет;
Кто сначала уверен - после усомнится, а кто сначала сомневается - после обретет уверенность.
Hanna
Статус неизвестенHanna
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#3[20448] 15 января 2013, 12:38
Разве этот пункт не говорит наоборот о том, что его снимут с очереди.
denya писал(а):
если пропишется в Минске снимут с очереди.....если же останется проживать в Минском районе, то - нет..
Цитата:
3.1. граждане:
3.1.1. не имеющие жилых помещений в собственности и (или) в пользовании* в населенном пункте по месту принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий (по месту работы (службы), а граждане без определенного места жительства, ранее имевшие регистрацию (прописку) по месту жительства в данном населенном пункте, - по месту пребывания (далее - населенный пункт по месту принятия на учет);
Цитата:
Снимут ли молодого человека с очереди, в соответствии с тем, что будет хватать метража и нуждающимся он уже не будет?
*NO*
При раздельном проживании членов семьи обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного человека определяется исходя из приходящейся на гражданина и членов его семьи, с которыми он принимается на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании у них, а также у совместно проживающих с ними членов их семей в населенном пункте по месту принятия на учет (при принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Минске - исходя из приходящейся на гражданина и членов его семьи, с которыми он принимается на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании у них, а также у совместно проживающих с ними членов их семей в г. Минске и Минском районе), за вычетом общей площади, приходящейся на других граждан (за исключением нанимателей и поднанимателей), проживающих в этих жилых помещениях, но не включенных в число членов семьи гражданина, с которыми он принимается на указанный учет;
denya
Статус неизвестенdenya
d.tamashov@mail.ru
Беларусь
#4[20456] 15 января 2013, 13:18
Цитата:
Разве этот пункт не говорит наоборот о том, что его снимут с очереди.
*NO*
3.1. граждане:
обратите внимание, что он состоит на учете в районе, а не в г. Минске и если в этом районе он не имеет в пользовании или собственности жилья - то соответственно за ним сохраняется право состоять на учете...
Кто сначала уверен - после усомнится, а кто сначала сомневается - после обретет уверенность.
Hanna
Статус неизвестенHanna
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#5[20586] 17 января 2013, 9:39
А может вы сможете помочь прояснить еще одну ситуацию:
Предположим, я - отрабатываю от ВУЗА по распределению. Отрабатываю в Минском районе. Хочу стать на очередь нуждающихся в данном сельсовете как молодой специалист. Я на полгода зарегистрирована у своего знакомого за денежные средства. НО! Живу в общаге от организации, в которой отрабатываю. Прописать меня там пока не могут, так как общежитие новое, официально еще не сдано.
При обращении в сельсовет мне сказали, что я не имею права стать на очередь. И обосновали это тем, что организация находится(юр.адрес - в Минске, а отрабатываю по факту я в минском районе) - поэтому стать на очередь могу на общих условиях - т.е. прожить в течении 5 лет...
Разве это правильно, я же поехала работать по распределению.....и считаюсь молодым специалистом!!

Может сможете прояснить ситуацию? Как поступить мне и куда обратиться за решением вопроса?
Очень благодарна!!
МихАн
Статус неизвестенМихАн
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь
#6[20591] 17 января 2013, 10:05
По-моему, отказ неправомерный:

Жилищный кодекс РБ:
Статья 36. Основания для отказа в принятии на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане:

прибывшие в населенные пункты Минского района из других населенных пунктов, в течение пяти лет со дня их регистрации по месту жительства в населенных пунктах Минского района

(за исключением…молодых рабочих (служащих), молодых специалистов, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, которым место работы предоставлено путем распределения, или направленных на работу, независимо от даты их прибытия);
Hanna
Статус неизвестенHanna
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#7[20592] 17 января 2013, 10:11
Я тоже несогласна с их обоснованием, почему я не могу стать на учет.....Только вот как поступить в данной ситуации?
Куда обратиться, чтобы все-таки за защитой своих прав?

И вообще причем здесь юридический адрес?
МихАн
Статус неизвестенМихАн
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь
#8[20595] 17 января 2013, 10:23
про юр адрес - что вы распределены не в Минский район, а в Минск

В Статье 36. (Основания для отказа в принятии на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий) есть ещё один пункт:

Не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане:
по месту работы (службы), прибывшие в г. Минск из других населенных пунктов, а также работающие в организациях, расположенных в г. Минске, рабочее место которых находится в другом населенном пункте, в течение 10 лет со дня начала работы (службы) в организациях, расположенных в г. Минске (за исключением.... молодых рабочих (служащих), молодых специалистов)

Как поступить?
Можно в исполком района обратиться, взяв с собой все необходимые документы (справку о занимаемом жилом помещении и составе семьи, об имеющихся в собственности жилых помещениях в Минске и Минском районе (или только в Минском районе, не могу точно сказать, в БТИ знаю, что давать), документы, подтверждающие, что Вы - молодой специалист.
А можно ещё раз в сельисполком - обратиться письменно, указав, что просите и ответ письменный дать.
Можно обращение в исполком на е-мейл.

Скорее всего на учет в Минске становиться надо.
Hanna
Статус неизвестенHanna
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#9[20597] 17 января 2013, 10:34
Статья эта лишь подтверждает мои сомнения в обоснованности отказа сельсоветом.

Получается обратиться в сельсовет, пока только письменно указать, что тра-та-та....хочу стать на очередь нуждающихся...и прошу дать письменный ответ. Но ведь ответ они мне дадут тот же, что и устный. И что потом? =-O
МихАн
Статус неизвестенМихАн
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь
#10[20598] 17 января 2013, 10:36
Хотя .... или направленных на работу молодых специалистов.
А вы им кодекс покажите и поговорите. Может они что-то не так понимают. Сидит там такой же молодой специалист, как я, и не совсем на высшем уровне владеет определенными знаниями.
Или Вы что-то не так поняли.

Вы когда будете письмо составлять, сделайте ссылки на законодательство, обоснуйте. А они пусть письменно мотивируют, почему вы не подходите под эти положения.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 След. → Последняя (4) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 36 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники