В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Исполнительное производство

Рубрика: Процессуальное право
Ответов: 175

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

prishep1
Статус неизвестенprishep1
[e-mail скрыт]
Гомель
#51[55858] 20 ноября 2015, 10:16
мы всего лишь третья сторона в исполнительном про-ве, но процентовки подписаны, а значит наши деньги под арестам, вот я про что! и причитающ. нам сре-ва будут распределяться между взыскателями, мне кажеться тут надо иск готовить?
Kodek
Статус неизвестенKodek
[e-mail скрыт]
Беларусь, Бобруйск
#52[55860] 20 ноября 2015, 10:46
в исполнительном производстве две стороны - ДОЛЖНИК и ВЗЫСКТЕЛЬ. Если вы к оным не относитесь значит взыскивайте задолженность на основании имеющихся у вас документов, либо через суд (приказное или исковое производство) либо через нотариуса(совершение исполниетльной надписи)
Ekaterina
Статус неизвестенEkaterina
[e-mail скрыт]
Беларусь
#53[56170] 1 декабря 2015, 11:36
Ребятки!!!!!!!!!!!! Хелп! Если р/с счёт должника, к которому выставлено платёжное требование в банк для списания,- мёртвый. При подаче заявления о возбуждении исполнительного производства, если я снова укажу этот р/с (другого я не знаю), что ещё можно указать? Сейчас фирмы намеренно открывают кучу счетов. Как правильно написать? Кто сталкивался-подскажите формулировку. Сумма долга огромная. Наниматель требует результата. Что делать-ума не приложу.
Алексей К.
Статус неизвестенАлексей К.
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилев
#54[56173] 1 декабря 2015, 12:22
Судебный исполнитель обязан принимать все меры для своевременного, правильного и полного совершения исполнительных действий. Для этого, являясь представителем власти, он наделен определенными правами, в т.ч. получать от физических лиц, должностных лиц государственных органов и иных организаций необходимую информацию, принимать меры по установлению местонахождения имущества должника, объявлять его розыск и т.д. (см. Положение об органах принудительного исполнения судебных постановлений и иных исполнительных документов, утв. Постановлением СМ РБ от 31.12.2013 № 1190).
Что предлагает Ваш наниматель? Выкрасть бухгалтерские документы, установить слежку за работниками должника или, простите, пытать их? Конечно, если Вам известны другие контрагенты должника, Вы можете какую-то информацию получить у них. А так:
1. Поясните Вашему нанимателю, что Вы не наделены властными полномочиями и правами, позволяющими запрашивать информацию о счетах должника (например, в ИМНС должника, куда банки сообщают об открытии счетов). Эти действия являются обязанностью судебного исполнителя.
2. Укажите в заявлении о возбуждении исполнительного производства, что имеется информация о наличии у должника, помимо указанного Вами, и других расчетных счетов, номера которых Вам неизвестны. Просите принять меры по их установлению.
3. Если Вам или Вашему нанимателю покажется, что судебный исполнитель недостаточно добросовестно исполняет свои обязанности, Вы можете обжаловать его действия в установленном порядке. Последнее Вам советую делать только в крайнем случае, так как смысла портить отношения с судебными исполнителями я не вижу. Взысканию это не поможет.
katenka
Статус неизвестенkatenka
[e-mail скрыт]
Беларусь
#55[56176] 1 декабря 2015, 12:37
Добрый день.пришло постановление судисполнителя об объявлении торгов несостоявшимися и о назначении повторных.если торги опять не состояться,то он просить сообщить о готовности принять не реализованное имущество. Но если оно нам не надо,нам нужны деньги,что делать? Какие наши действия?
Ekaterina
Статус неизвестенEkaterina
[e-mail скрыт]
Беларусь
#56[56178] 1 декабря 2015, 12:49
Алексей, спасибо!
Цитата:
Укажите в заявлении о возбуждении исполнительного производства, что имеется информация о наличии у должника, помимо указанного Вами, и других расчетных счетов, номера которых Вам неизвестны. Просите принять меры по их установлению.
Это-то что нужно. Наниматель-частник. И на все мои слова-ответ один: "Что ты мне тут голову дуришь!"
leona999
Статус неизвестенleona999
leona999@mail.ru
Беларусь
#57[56195] 1 декабря 2015, 23:48
katenka писал(а):
Добрый день.пришло постановление судисполнителя об объявлении торгов несостоявшимися и о назначении повторных.если торги опять не состояться,то он просить сообщить о готовности принять не реализованное имущество. Но если оно нам не надо,нам нужны деньги,что делать? Какие наши действия?
Ищите покупателя и готовьтесь к торгам.
Kodek
Статус неизвестенKodek
[e-mail скрыт]
Беларусь, Бобруйск
#58[56432] 10 декабря 2015, 10:53
Поделитесь практикой, коллеги! Хотим сделать уступку требования на стадии исполнительного производства на сумму пени, а основной долг оставим за собой. Я так понимаю новый кредитор отправляет в суд вынесший постановление ходатайство с приложением договора УТ?
Юлка
Статус неизвестенЮлка
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#59[57459] 21 января 2016, 18:01
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, подала в сентябре на должника (ООО) в эконом.суд о взыскании долга через приказное производство, дали определение суда, вместе с платежным требованием отправила определение в банк, 2месяца в банке должника документы, оплаты долга нет. Знаю, что сейчас нужно будет обращаться в в отдел принудительного исполнения для взыскания долга судебными исполнителями. Подскажите, какие документы нужно предъявлять для принудительного исполнения, где конкретно можно найти информацию по таким документам, их форму заполнения или образцы этих документов. Возможен ли перерасчет пени и %нтов на момент обращения в отдел принудительного исполнения? кто-нибудь посоветует, в отдел принудительного исполнения имеет смысл обращаться или лучше в налоговую или прокуратуру? какие реальные сроки оплаты долгов и по каким основаниям могут отказать в возбуждении принудительного исполнения?
Юлка
Статус неизвестенЮлка
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#60[57460] 21 января 2016, 18:07
доп.инфа - я ИП, других работников у меня нет, в ФСЗН не могу подать, чтобы списали по зарплате или налогу. просто просьба еще, подскажите, как быстрее можно вернуть деньги, заранее благодарю, очень жду ответ и прошу о такой информационной помощи.

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 27 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники