|
|
Судебный исполнитель обязан принимать все меры для своевременного, правильного и полного совершения исполнительных действий. Для этого, являясь представителем власти, он наделен определенными правами, в т.ч. получать от физических лиц, должностных лиц государственных органов и иных организаций необходимую информацию, принимать меры по установлению местонахождения имущества должника, объявлять его розыск и т.д. (см. Положение об органах принудительного исполнения судебных постановлений и иных исполнительных документов, утв. Постановлением СМ РБ от 31.12.2013 № 1190).
Что предлагает Ваш наниматель? Выкрасть бухгалтерские документы, установить слежку за работниками должника или, простите, пытать их? Конечно, если Вам известны другие контрагенты должника, Вы можете какую-то информацию получить у них. А так:
1. Поясните Вашему нанимателю, что Вы не наделены властными полномочиями и правами, позволяющими запрашивать информацию о счетах должника (например, в ИМНС должника, куда банки сообщают об открытии счетов). Эти действия являются обязанностью судебного исполнителя.
2. Укажите в заявлении о возбуждении исполнительного производства, что имеется информация о наличии у должника, помимо указанного Вами, и других расчетных счетов, номера которых Вам неизвестны. Просите принять меры по их установлению.
3. Если Вам или Вашему нанимателю покажется, что судебный исполнитель недостаточно добросовестно исполняет свои обязанности, Вы можете обжаловать его действия в установленном порядке. Последнее Вам советую делать только в крайнем случае, так как смысла портить отношения с судебными исполнителями я не вижу. Взысканию это не поможет. |
|
|