В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Удержания по исполнительным листам

Рубрика: Гражданское право
Ответов: 88

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Tatianka
Статус неизвестенTatianka
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#61[74278] 21 ноября 2017, 13:24
Согласна с mariyatab, плюс она вообще-то вышла на работу, хоть и на полставки. Не факт, что в этой части иск вообще будет удовлетворен.
mishak
Статус неизвестенmishak
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#62[74705] 12 декабря 2017, 10:42
вчера было второе заседание. иск полностью отклонили. до суда было не совсем понятно на сколько могут удовлетворить иск. с одной стороны по инструкции нельзя вычитать более 50% из зарплаты, за исключением задолженности по алиментам. в этом случае могут вычитать до 70%. у меня задолженности нет. На алименты я добровольно согласился. я не отказываюсь от помощи детям и готов и дополнительно по возможности им помогать. с другой стороны у меня была информация, что в Минске судебная практика такова, что могут назначить определенное количество базовых величин на содержание и т.к. вычитать более 50% не имеют права, и если я не буду добровольно переводить эти деньги будет расти задолженность. Суд был. в г.Червене. На первом заседании я представил отзыв на иск в котором указал что не согласен с суммой 10 базовых. Судья спросила, на какую сумму я согласен. Я согласился на 2 б.в., понимая что могут выписать и больше. Моя бывшая супруга с 2 б.в. не согласилась и требовала 10. заседание перенесли. на втором заседании я полностью отказался от иска, она была уже согласна на 5 б.в. Суд занял мою сторону и иск полностью отклонили.
toks1987
Статус неизвестенtoks1987
[e-mail скрыт]
.Беларусь, Щучин
#63[75173] 11 января 2018, 9:20
Подскажите,из начисленной зарплаты сперва высчитывают подоходный и остальное а потом по исполнительному листу?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
SMITH
Статус неизвестенSMITH
[e-mail скрыт]
Беларусь, Жлобин
#64[75174] 11 января 2018, 9:36
toks1987 писал(а):
Подскажите,из начисленной зарплаты сперва высчитывают подоходный и остальное а потом по исполнительному листу?
Так точно
Цитата:
Из подлежащих к выплате сумм заработной платы должника - гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, и приравненных к ней доходов, оставшихся после удержания налогов и обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, с учетом положений статьи 109 настоящего Закона может быть удержано по исполнительным документам до полного погашения взыскиваемых сумм не более пятидесяти процентов.
Часть первая ст.107 Закона об исполнительном производстве
Статус неизвестен
[e-mail скрыт]
#65[76195] 23 февраля 2018, 19:43
Здравствуйте, возбуждено исполнительное производство по гражданскому делу о возмещению вреда предприятию. Подскажите исполнители придут описывать имущество или будут высчитывать из заработной платы?
NEMESIS
Статус неизвестенNEMESIS
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#66[76214] 26 февраля 2018, 10:32
Если решением суда определено взыскать сумму в пользу организации, в первую очередь СИ обращает взыскание на заработную плату должника и приравненные к ней доходы (удержания до 50% от дохода), а если дохода у вас нет СИ исполнитель проверяет ваше имущественное положение и обращает взыскание на имущество. В решении суда так же может быть указано имущество, на которое следует обратить взыскание. В таком случае СИ изымет у вас это имущество и реализует в счет суммы погашения долга.
zzz22222
Статус неизвестенzzz22222
[e-mail скрыт]
#67[76269] 28 февраля 2018, 11:14
Здравствуйте!
В мою организацию пришел исполнительный лист по кредиту.
Первый раз бухгалтер по зарплате удержала 50% без вычета налогов.
Поэтому сейчас пытается доказать что может удерживать до 70%.
Никаких других удержаний или платежей нет.
Как все-таки будет правильно: не более 50% с вычетом налогов или 70% и с вычетом каких сумм?
Спасибо заранее!
NEMESIS
Статус неизвестенNEMESIS
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#68[76270] 28 февраля 2018, 11:35
zzz22222 писал(а):
Здравствуйте!
В мою организацию пришел исполнительный лист по кредиту.
Первый раз бухгалтер по зарплате удержала 50% без вычета налогов.
Поэтому сейчас пытается доказать что может удерживать до 70%.
Никаких других удержаний или платежей нет.
Как все-таки будет правильно: не более 50% с вычетом налогов или 70% и с вычетом каких сумм?
Спасибо заранее!
Статьей 107 Закона об исполнительном производстве определено, что из подлежащих к выплате сумм заработной платы должника оставшихся после удержания налогов и обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, может быть удержано по исполнительным документам до полного погашения взыскиваемых сумм не более пятидесяти процентов..
В исключительных случаях может быть удержано до 70 % (алименты, средства затраченные государством на содержание детей, находящихся на гособеспечении, возмещение ущерба причиненного преступлением, вреда жизни и здоровью гражданина).
В вашей ситуации удержание не более 50% процентов из ЗП должника после удержания всех обязательных платежей.
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#69[76361] 5 марта 2018, 18:06
Караул! Помогите!!!! Срочно!!! Пришло 2 предписания в соответствии с судебным производством об удержании из зп. Пришло 2 предписания в один день. Оба за одно число 15.02. Первое задолженность по кредиту ( удерживать 50%)+ принудительный сбор 10%, второе - задолженность за услуги связи Велком (удерживать 20%)+ принудительный сбор 10%. Рабочий работает по договору подряда. как правильно рассчитать. Например зп после удержания подоходного и пенсионного 100 руб. принудительный сбор перечисляем на р/с суда. Люди, помогите!
NEMESIS
Статус неизвестенNEMESIS
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#70[76363] 6 марта 2018, 7:31
Удерживаете 50% от ЗП работника после вычета всех обязательных отчислений (подоходный, пенсионный, страховые и т.п.).
В вашей ситуации требования находятся в одной очереди, удовлетворяются с учётом даты возбуждения исполнительного производства. Если возбуждены в один день, то с учётом номера исполнительного производства.
В правом верхнем углу предписания указан номер производства, первые 3 цифры - это код органа принудительного исполнения, остальные цифры порядковый номер производства.
Какой порядковый номер меньше такое по такому предписанию и удерживаете в первую очередь.
Принудительный сбор перечисляется пропорционально взысканных сумм и зачисляется не на счёт суда, а на счёт отдела принудительного исполнения Главного управления юстиции облисполкома.
В итоге сумма удержания = взысканная сумма + 10 % от взысканной суммы (принудительный сбор), но не более 50% заработка работника.
Удержания производить до полного погашения задолженности либо пока не отпадут основания (прекращение трудовых, гражданских правоотношений).
Если основания для удержаний отпали, то на исполнительном документе делаете отметку "удержания произведены в сумме ..." ставите дату, подпись и возвращаете исполнительный документ взыскателю (в вашем в банк либо Велком).

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 35 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники