В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.

RSS Печать

Договор перевода долга

Рубрика: Гражданское право
Ответов: 329

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 20 21 22 23 24 25 26 27 29 30 31 32 33 След. → Последняя (33) »
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Бендер-Задунайский
Статус неизвестенБендер-Задунайский
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#271[80213] 8 января 2019, 16:04
Серсея писал(а):
Бендер-Задунайский писал(а):
...
Да-да, я не дура, чтобы не знать, что без этого не может быть ДПД как такового
- не передергивайте - Вас никто так не называл
Серсея писал(а):

2. НД не возражает оплатить долг за ПД прямо сейчас и подождать, пока ПД выплатит ему эту сумму попозже (например, потому что и у ПД и у НД одни и те же учредители. Такой вариант Вы явно не предусмотрели, кинувшись разбрасываться теориями о писках).
если всех все устраивает и все друг другу доверяют с закрытыми глазами - об чем речь? *DONT_KNOW*
Серсея писал(а):

Про дарение - неуместно, раз уж мы тут возмездность обсуждаем.

так вот о возмездности и речь, если она есть - то какое ее правовое основание, из какого такого договора мы видим возмездность (в ДПД на него ссылки пока не представлено),а если ее нет - тогда что получается?
Серсея писал(а):

Вопрос был лишь в том, "можно или нельзя" без "ныряния" в глобальщину. Если не можете помочь, то лучше не пишите вообще.

ну так а на чем строятся наши действия кроме как не на теории?
В качестве помощи я предложил не только свое обоснованное мнение, но и вариант, вы его не приняли, не обсудили, а тупо гнули свою линию убеждая что так можно и нужно. Если так - зачем вопрос?
Серсея писал(а):

Буду рада прочесть мнения других специалистов. *WRITE*
и я с удовольствием ознакомлюсь с любым, пусть и контрмнением, но обоснованным. Форум то и существует - для обсуждения
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.

Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.

Я знаю четыреста сравнительно честных способов отъёма денег у населения.
Kodek
Статус неизвестенKodek
[e-mail скрыт]
Беларусь, Бобруйск
#272[80214] 8 января 2019, 16:41
А я считаю что можно заключить такой договор как предполагает Серсея. Ведь на момент его заключения существует задолженность между первоначальным должником и кредитором. А вопрос развязки взаимоотношений первоначального и нового должников прописать исходя из взаимовыгодных для них условий. Это наподобие осуществления предоплаты со стороны нового должника в пользу первоначального. Главное указание на то как она(развязка) будет осуществляться.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Svet
Статус неизвестенSvet
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь, Борисов
#273[80217] 8 января 2019, 19:39
И я буквально недавно читала статью, про то как раз возможно ли заключение перевода долга, без существующего на момент заключения долга первоначального (ПД) и нового должника (НД). И как раз говорилось там почему должен существовать долг, если в некоторых случаях на будущее можно перевести долг. Поэтому и некоторые заблуждаются что обязательно условие того, что прописывать обязательно существующий долг между ПД и НД.
и соглашусь
Цитата:
Главное указание на то как она(развязка) будет осуществляться.
в этот же договоре конкретно все расписать.
Svet
Статус неизвестенSvet
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь, Борисов
#274[80218] 8 января 2019, 19:49
Бендер-Задунайский писал(а):
Согласно законодательству о бухгалтерском учете любой бухгалтер предприятия после перевода задолженности перед кредитором на нового должника обязан отразить в учете возникновение задолженности перед новым должником. Этого требуют налоговые органы и, полагаем, требуют обоснованно. Ведь практически получается, что новый должник гасит задолженность предприятия перед кредитором. Но бухгалтерский учет — вещь строгая. Ничто в ней не появляется ниоткуда и не исчезает в никуда.
все правильно, по бух.учета висит кредиторская задолженность по кредиту к примеру счета 60. И налоговики требует отражать кредиторскую задолженность (не для того чтобы кто-то за них рассчитался), а чтобы высмотреть срок исковой давности по этой кредиторской задолженность, потому как согласно ст 128НК п. 3.10 эта задолженность будет являться внереализационным доходом предприятия.
А то что произошла смена кредитора одного на кредитора другого в бух.учете по кредиту счета 60 поменяется лишь КОНТРАГЕНТ.
Цитата:
Поэтому сумма долга, принятого на себя новым должником и ничем не компенсированного первоначальным должником, является для первоначального должника внереализационным доходом, который подлежит налогообложению.
- и откуда вы такое решили, что оно становится внереализационным доходом??? так может полученная предоплата тоже будет являться внереализационным доходом сразу же?
я с этим вообще не согласна, в бух.учете имеет место замена контрагента (по договору перевода долга), но никак это не становится внереализационным доходом.
Extravaganza
Статус неизвестенExtravaganza
[e-mail скрыт]
#275[80219] 9 января 2019, 8:30
Большое спасибо за Ваши ответы. *YES*
Бендер-Задунайский
Статус неизвестенБендер-Задунайский
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#276[80221] 9 января 2019, 9:39
Серсея писал(а):
Большое спасибо за Ваши ответы. *YES*
Всегда готовы к диалогу ;-) Ибо только в споре рождается истина *DRINK*
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.

Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.

Я знаю четыреста сравнительно честных способов отъёма денег у населения.
tanya_temka
Статус неизвестенtanya_temka
[e-mail скрыт]
РБ, Брест
#277[80286] 14 января 2019, 10:40
tanya_temka писал(а):
Здравствуйте,подскажите возможна ли такая ситуация..Мы импортеры,купили товар на Украине и еще не оплатили за поставку но товар реализовали в РБ...Мы ИП на осн..и в затраты мы берем только оплаченные суммы за товар,если мы не оплатили то и покупную стоимость не возьмем и оплатим с этой суммы подоходный. Это ппц просто....я хотела сделать договор перевода долга на другого резидента(первоначальный должник резидент, новый должник - резидент,кредитор - не резидент), является ли этот договор фактом оплаты за товар????он вроде как не противоречит указу 178...но вот фактом оплаты является ли...??)

И еще думала: есть не резидент который нам должен , могу ли я с ним заключить договор перевода долга, или это будет противоречить указу 178...????он вроде как противоречит, хотя в банке сказали что такие договоры они практикуют а с резидентом не было еще.. ...ситуация критическая..осталось два дня на решение...надо до нового года...катастрофа..!
Подскажите пожалуйста..очень нужно..заранее огромное спасибо...!
Kodek
Статус неизвестенKodek
[e-mail скрыт]
Беларусь, Бобруйск
#278[80287] 14 января 2019, 11:05
Так вам надо в налоговую за консультацией по вопросу об исполнении обязательства другим лицом - является ли это фактом оплаты с точки зрения налогового органа
Extravaganza
Статус неизвестенExtravaganza
[e-mail скрыт]
#279[80289] 14 января 2019, 11:36
Svet писал(а):
И я буквально недавно читала статью, про то как раз возможно ли заключение перевода долга, без существующего на момент заключения долга первоначального (ПД) и нового должника (НД). И как раз говорилось там почему должен существовать долг, если в некоторых случаях на будущее можно перевести долг. Поэтому и некоторые заблуждаются что обязательно условие того, что прописывать обязательно существующий долг между ПД и НД.
и соглашусь
Цитата:
Главное указание на то как она(развязка) будет осуществляться.
в этот же договоре конкретно все расписать.
А можно эту статейку мне на мыло? burrudaragidi@yahoo.com заранее благодарю!
tanya_temka
Статус неизвестенtanya_temka
[e-mail скрыт]
РБ, Брест
#280[80293] 14 января 2019, 13:24
Kodek писал(а):
Так вам надо в налоговую за консультацией по вопросу об исполнении обязательства другим лицом - является ли это фактом оплаты с точки зрения налогового органа
я звонила,они как то не уверенно сказали что факто заключения договора..и перед этим спросили а вообще возможен ли такой перевод долга у ип...у меня спросили...)а не подскажете,если переводить долг (первоначальный должник - резидент 1,новый должник резидент 2,кредитор нерезидент...нужно ли разрешение...читаю,и не понимаю..вроде как не нужно получается...может кто сталкивался..?
« Первая ← Пред. ... 20 21 22 23 24 25 26 27 29 30 31 32 33 След. → Последняя (33) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 36 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники