В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Директор гос.предприятия и учредитель частного

Рубрика: Трудовое право
Ответов: 12

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
Таня
Статус неизвестенТаня
[e-mail скрыт]
Беларусь, Жлобин
#11[10428] 17 января 2012, 11:08
Как можно растолковать п.3 Ст.22 Закона о гос.службе.
3.Государственный служащий обязан передать в установленном законодательством порядке в доверительное управление под гарантию государства на время прохождения государственной службы находящиеся в его собственности доли участия (акции, права) в уставном фонде коммерческих организаций,за исключением случаев, предусмотренных законодательством. Где и на основании каких НПА можно уточнить эти случаи?
calibri17
Статус неизвестенcalibri17
[e-mail скрыт]
РБ, Гомельская область
#12[17883] 18 октября 2012, 11:21
Tanya писал(а):
Согласно Закона о государственой службе:
Статья 4. Государственная должность

Государственная должность - должность, предусмотренная Конституцией Республики Беларусь, настоящим Законом и иными законодательными актами, либо должность, учрежденная в установленном законодательством порядке как штатная единица государственного органа с определенным для занимающего ее лица кругом обязанностей по исполнению и обеспечению полномочий данного государственного органа.
Должности, включенные в штатное расписание государственного органа в целях технического обслуживания и обеспечения деятельности этого органа в соответствии с перечнем, определяемым Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им государственным органом, не относятся к государственным должностям.

Статья 5. Государственный служащий

Государственным служащим является гражданин Республики Беларусь, занимающий в установленном законодательством порядке государственную должность, наделенный соответствующими полномочиями и выполняющий служебные обязанности за денежное вознаграждение из средств республиканского или местных бюджетов либо других предусмотренных законодательством источников финансирования.

Вы имели ввиду управляющий производственного участка в КСУП (коммунальное строительное (сельскохозяйственное) унитарное предприятие)? Уточните, пожалуйста. Спасибо.
Подскажите, пожалста, заместитель начальника отдела ОАО в котором доля государства 95% тоже является гос служащим? Не могу сама разобраться. *HELP*
yj1i7.gif
Натусечка
Статус неизвестенНатусечка
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#13[80667] 9 февраля 2019, 17:10
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а учредитель чтуп (если директор не назначен) может работать директором в гос.предприятии?
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 32 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники