В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.

RSS Печать

включение в реестр поставщиков, временно не допускаемых к закупкам

Рубрика: Гражданское право
Ответов: 5

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
рыбка Василиса
Статус неизвестенрыбка Василиса
[e-mail скрыт]
#1[94010]  19 июля 2023, 10:36
Оценок нет
здравствуйте.
ситуация следующая: по результатам ГЗ центр по ОДиБО заключи договор с местным лесхозом договор поставки дров для учреждений образования. за период действия договора поставка производилась 1 раз, потом начали звонить в лесхоз и устно спрашивать о причинах не поставки+ направили 2 претензии, в первой указали время ответа на 15 к.д. после получения, 2 (по требованию руководства) написали срок в пару дней (именно в таком порядке). передача претензий производилась из рук в руки с регистрацией в входящем журнале у секретаря лесхоза.
после претензий они дважды дополнительно поставляли дрова, но уже 10 дней снова ни ответа, ни привета, сплошные "завтраки" от руководства лесхоза с ссылкой на внутрихозяйственные проблемы и даже ответ на претензию не пишут.
руководство требует уже расторгать договор и писать в МАРТ на них заявление о включении в реестр недобросовестных поставщиков. но в постановлении МАРТ идет речь, что к заявлению МАРТу нужно прикладывать постановление суда о расторжении договора.
вопрос следующий: от нас, как от центра, требуется претензия с указанием расторжения или необходимо сначала обратиться в суд с искм о расторжении договора?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Бендер-Задунайский
Статус неизвестенБендер-Задунайский
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#2[94021] 3 августа 2023, 8:14
рыбка Василиса писал(а):
но в постановлении МАРТ идет речь, что к заявлению МАРТу нужно прикладывать постановление суда о расторжении договора.
есть такое
рыбка Василиса писал(а):

вопрос следующий: от нас, как от центра, требуется претензия с указанием расторжения или необходимо сначала обратиться в суд с искм о расторжении договора?
не претензия, а предложение с просьбой расторгнуть договор (если по договору у вас не предусмотрен отказ от его исполнения) в связи с неоднократными существенными нарушениями его условий. Если они не ответят и/или не согласятся - подавать иск в суд о расторжении договора
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.

Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.

Я знаю четыреста сравнительно честных способов отъёма денег у населения.
alya12121
Статус неизвестенalya12121
[e-mail скрыт]
#3[94052] 18 августа 2023, 16:07
Только не забудьте себе в уме отложить, что вы требуете у государства поставить вам лес. Не напилили они его ещё для вас. Договор через биржу?)))))) :)
рыбка Василиса
Статус неизвестенрыбка Василиса
[e-mail скрыт]
#4[94066] 18 августа 2023, 16:52
alya12121 писал(а):
Только не забудьте себе в уме отложить, что вы требуете у государства поставить вам лес. Не напилили они его ещё для вас. Договор через биржу?)))))) :)
госзакупка
alya12121
Статус неизвестенalya12121
[e-mail скрыт]
#5[94069] 18 августа 2023, 18:21
Вот и не забудьте об этом: отложить себе в уме, что требуете у государства поставить вам лес.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Бендер-Задунайский
Статус неизвестенБендер-Задунайский
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#6[94082] 27 августа 2023, 17:49
alya12121 писал(а):
Вот и не забудьте об этом: отложить себе в уме, что требуете у государства поставить вам лес.
вы точно юрист?
То ересь пишете, причем безосновательео и без ссылок на нормы права, то сами спрашиваете помощь про взыскание через нотариуса.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.

Советов у меня лучше не просить. Потому, что чувство юмора у меня сильнее чувства жалости.

Я знаю четыреста сравнительно честных способов отъёма денег у населения.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 46 пользователей.

Посмотреть все

Ближайшие праздники