В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Отказывают в увольнении

Рубрика: Трудовое право
Ответов: 3

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
ок
Статус неизвестенок
[e-mail скрыт]
#1[93804]  14 октября 2022, 18:54
Оценок нет
Здравствуйте.Хочется услышать ваше мнение.
В организации началась реорганизация(преобразование).Работнику выдали уведомление и он подписал согласие на продолжение трудовых отношений.Прошло 2 месяца и за это время мнение работника изменилось.Он пришел утром в ОК с заявлением на увольнение,но она отказала ему в приеме заявления и его регистрации.Аргументировалось это тем ,что сегодня получат свидетельство о реорганизации ,а значит увольняться нужно было вчера, а ты вышел на работу значит продолжил трудовые отношения.Работник не имел возможности не где больше зарегистрировать заявление,секретарь уехала с директором.Он отправил письмо-заявление по почте с отметкой времени и числа.Пока ждал взял электронную выписку из ЕГР в которой нет данных о реоганизации(как была УП так и осталась,про ОАО ничего нет)Приехал директор и он пошел к нему-директор ему показывает свидетельство о регистрации и говорит поздно и отказывает в увольнении по п 5 ст35.
Что работнику делать? выходить на работу,т.к ему не дали приказ об увольнении и могут сказать что он прогуливает или не выходить,так как потом скажут что ты ж вышел на работу значит продолжил труд.отношен.
Так кто прав? Имеется свидетельство о регистрации,но нет регистрации в ЕГР. ст.53 ГКРБ Юридическое лицо считается реорганизованным, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, с момента государственной регистрации вновь возникших юридических лиц.
Положение о государственной регистрации субъектов хозяйствования (п. 23):
юридическое лицо считается зарегистрированным с даты проставления штампа
на его уставе и внесения записи
о государственной регистрации юридического лица в Единый государственный
регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей..
Помогите разобраться .
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
[e-mail скрыт]
Беларусь
#2[93805] 18 октября 2022, 8:24
Если работник отказывается от продолжения работы в связи с реорганизацией, то после нее он не должен приступать к работе. Для этого он должен знать дату реорганизации. И должен уведомить нанимателя о своем нежелании продолжать работу. По данному основанию увольнение производится в день накануне реорганизации. Дата реорганизации указывается в свидетельстве о регистрации юридического лица, в дебри ЕГР лезть не нужно.
vika80-20
Статус неизвестенvika80-20
[e-mail скрыт]
#3[93815] 3 ноября 2022, 15:30
добрый день. Контракт до 31 июля 2023г. Наниматель отказывается увольнять по соглашению сторон. Сразу оговорюсь наниматель не нарушает законодательство в отношении работника. Может подскажите вариант как можно уволится.
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#4[93828] 15 ноября 2022, 13:14
Добрый день! В связи с истечением срока действия контракта (п. 2 ст. 35 ТК РБ). Не позднее чем за один месяц до истечения срока действия контракта не забудьте письменно предупреждить нанимателя о решении прекратить трудовые отношения (ч.2 ст. 261-3 ТК).
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 46 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники