В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Больничный по договору подряда

Рубрика: Гражданское право
Ответов: 1

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
ок
Статус неизвестенок
[e-mail скрыт]
#1[93800]  7 октября 2022, 18:49
Оценок нет
Здравствуйте.С человеком заключили договор подряда (он пас скот).Срок выполнения работы 2 месяца.За первый месяц он получает оплату за свою работу.В следующем он получил травму(травма руки) и ему дали больничный.Через день руководитель отделения слезно просит выйти, нет кем заменить.Подрядчик просит свою семью и отец,брат и жена помогают ему выполнить работу по договору(пасли и кормили стадо).Организация оплатила сумму по договору подряда.Подрядчик предъявил больничный,аргументируя тем что он выполнил обязательства по договору подряда ,но был на больничном и ему положены выплаты.Организация аргументирует что у него проставлены все дни выходов на работу в табеле и они не могут теперь выплатить больничный или пусть он вернет деньги за дни больничного и тогда они оплатят его.Помогите как работнику отстоять себя.его же просили выйти и за него работали другие.
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
[e-mail скрыт]
Беларусь
#2[93803] 11 октября 2022, 9:18
ок писал(а):
С человеком заключили договор подряда (он пас скот)
В этом случае должен быть заключен не договор подряда, а договор возмездного оказания услуг. Согласно ст. 734 ГК если иное не предусмотрено договором возмездного оказания услуг, исполнитель обязан оказать услуги лично. Если иное не предусмотрено, ваш человек не мог "за себя" выставлять других исполнителей: с ними должны были заключаться самостоятельные договоры, а он имеет право на пособие (при условии уплаты взносов в ФСЗН). Если договором предусмотрено посредничество, тут надо подумать.
ок писал(а):
у него проставлены все дни выходов на работу в табеле
А это уже признак трудовых отношений и нужно сильно подумать, не является ли фактический допуск его к работе заключением трудового договора.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 46 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники