В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Кто имеет право подписывать ТТН

Рубрика: Гражданское право
Ответов: 1

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Тамара
Статус неизвестенТамара
[e-mail скрыт]
#1[93609]  25 мая 2022, 12:38
Оценок нет
В практической деятельности возможна ситуация, когда сотрудники ООО «А» по договору аутстаффинга направляются в розничную точку ООО «Б». И в этот самый магазин поставщики сразу отгружают товар по договору с ООО «В» (между «Б» и «В» есть соглашение о том, что «Б» реализует поставленный в адрес «В» товар).
В магазине физически находятся сотрудники ООО «Б» и направленные аутстафферы от ООО «А».
При приемке товара от поставщика в адрес ООО «В», кто имеет право подписывать первичные учетные документы (ТТН), сотрудники «Б» или аутстафферы ООО «А»? И на каком основании: договора оказания услуг (аутстафинга) между организациями (формулировка «направляемые сотрудники имеют право подписывать ТТН при приемке товара в адрес ООО «В» и несут материальную ответственность») либо вариант доверенности возможен? Как тогда предусмотреть материальную ответственность?
Владимир
Статус неизвестенВладимир
[e-mail скрыт]
#2[93610] 25 мая 2022, 14:09
А почему сами не хотите решать типовые задачки и предлагать варианты решения?
Цитата:
И на каком основании: договора оказания услуг (аутстафинга) между организациями (формулировка «направляемые сотрудники имеют право подписывать ТТН при приемке товара в адрес ООО «В» и несут материальную ответственность») либо вариант доверенности возможен?
Сам вопрос содержит ответ - поскольку подписывать ТТН со стороны "отправителя" могут только уполномоченные сотрудники "отправителя", то путем заполнения графы "переадресовка" ТМЦ переадресуются в новый адрес.

Дверенность на совершение тех или иных действий выдается только своему работнику(организации "ООО А"), если действия совершаются одним юр.лицом в интересах другого, то заключается договор доверительного управления имуществом. Если отправитель ТМЦ "ООО Б", то он выписывает свою накладную.

На практике выписываются две ТТН в адрес "ООО Б",но разные получатели, по одной из которых ТМЦ приходуются на баланс "ООО Б" , а в другой заполняется графа "переадресовка" и ТМЦ приходуются на баланс "ООО В", графа заполняется и подписывается лицом принявшим решение о переадресовке.
Цитата:
Как тогда предусмотреть материальную ответственность?
Чью материальную ответственность? Физ. лица или юр.лица.

Смотрим инструкцию о порядке заполнения товарно-транспортной накладной и товарной накладной утв. Пост. Минфина РБ 30.06.2016 № 58, а так же п. 89 Пост. СовМина РБ от 30.06 2008г. № № 970 об утверждении правил автомобильных перевозок....
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднует 41 пользователь.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники