В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.

RSS Печать

Бывший муж ограничивает доступ в квартиру

Рубрика: Семейное право
Ответов: 4

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Оксана
Статус неизвестенОксана
[e-mail скрыт]
#1[93277]  2 января 2022, 2:11
Оценок нет
Доброго времени суток! Мы с мужем разведены с лета 2018 года, он отбывал срок и в 2020 был освобожден. На раздел квартиры не подавала так как хотелось ее сохранить для сына. Об этом я хотела поговорить при выходе мужа на свободу. И теперь я надеюсь что бывший муж все-таки оставит ее сыну. С сыном он вроде хорошо общается. Квартира построена по льготному кредиту во время брака и записана на бывшего мужа. Пока он сидел все расходы по ней несла я. При его освобождении, так как он не согласился съезжать с квартиры, мы с сыном переехали. Теперь в квартире проживает муж и оплачивает кредит и коммунальные платежи. Бывший муж не хочет и говорить о дальнейшей судьбе квартиры и не идет на контакт. При переезде я закрыла одну комнату с некоторыми своими вещами и иногда приезжаю чтоб что-либо забрать. Там остались и некоторые вещи сына. Прошло время и теперь он хочет ограничить меня в доступе в квартиру- сменить замок. Имеет ли он на это право? Если он сменит замок какие правомерные действия я могу предпринять чтоб попасть в квартиру?
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
[e-mail скрыт]
Беларусь
#2[93279] 3 января 2022, 8:42
Квартира ваша общая и все расходы за нее вы должны нести пополам. Вы имеете право пользоваться квартирой наравне с бывшим мужем. Вы можете требовать в судебном порядке передачи вам дубликата ключа от нового замка, а также обращаться в милицию, если он не будет вас впускать в ваше жилье.
Оксана
Статус неизвестенОксана
[e-mail скрыт]
#3[93288] 3 января 2022, 15:08
Спасибо что ответили и помогли мне. Я не против нести расходы, но все счета приходят ему, и реквизиты по оплате кредита он наверное поменял- я не могу зайти по старым реквизитам чтоб оплатить. На контакт он не идет. Значит когда он поменяет замок мне нужно написать заявление в милицию?
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
[e-mail скрыт]
Беларусь
#4[93289] 3 января 2022, 15:25
Цитата:
― Ну, что ж, звоните.
― Когда?
― Когда у вас угонят машину.
Источник: к/ф "Берегись автомобиля"
Оксана писал(а):
Значит когда он поменяет замок мне нужно написать заявление в милицию?
Не когда поменяет замок, а когда не впустит вас в квартиру.
Оксана
Статус неизвестенОксана
[e-mail скрыт]
#5[93290] 3 января 2022, 16:42
Спасибо большое
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 32 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники