В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Как ограничить доступ бывшего мужа к жене и имуществу

Рубрика: Семейное право
Ответов: 2

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
sea4marin
Статус неизвестенsea4marin
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#1[92495]  14 июля 2021, 9:41
Оценок нет
Доброе утро уважаемые юристы! Помогите пожалуйста в таком вопросе. Моя подруга собирается подавать на развод. Сейчас живет в квартире, где собственником является она (квартира куплена до брака), муж в квартире не прописан. Но проблема в том, что он безбожно пьет и очень агрессивный. Как можно ограничить его доступ в данную квартиру, доступ его к ней, так как даже если она поменяет замки, он будет приходить, сидеть под дверью, угрожать, выбивать окна(1 этаж). все это уже пройдено на этапе расставаний, а сейчас официальный развод и данного поведения не избежать.Она боится угроз, агрессии и может еще чего хуже. Несколько раз она вызывала милицию на него, в ее случае это не спасает, после того как он побывал в милиции и тд, возвращается снова к ней, угрожает и т.д.Помогите пожалуйста, что сделать в этой ситуации, как ограничить доступ его к ней, какими законами апеллировать, куда обращаться, какой выход из этой ситуации? Спасибо всем откликнувшимся!
nija
Статус неизвестенnija
jascik52@tut.by
#2[92507] 15 июля 2021, 10:56
Выход один - продать квартиру.
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
[e-mail скрыт]
Беларусь
#3[92567] 27 июля 2021, 1:18
Цитата:
"- Приходите.
- Когда?
- Когда у вас угонят машину." (к/ф "Берегись автомобиля").
Вы серьезно думаете, что если ваша подруга процитирует своему супругу какой-то неизвестный вам (а известный лишь посвященным) закон, то это, как магическое заклинание, само собою подействует на реальность таким образом, что он больше не сможет приходить и сидеть у нее под дверью?
Выход из этой ситуации находится в неправовой плоскости и кроется в способности вашей подруги донести до сознания ее мучителя всю бесперспективность его подобного поведения. Если милиции он не боится, нужно найти такое средство воздействия, которое его удержит от нежелательных действий. И этим средством вряд ли может быть апелляция к закону.
Как альтернативу могу предложить собаку, выливание воды на голову, курсы борьбы баритсу, огромного и бесстрашного любовника. Надеюсь, ваша фантазия поможет продолжить этот список.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 33 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники