В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

О предоставлении трудовых отпусков работникам

Рубрика: Трудовое право
Ответов: 5

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
vodolazz1971
Статус неизвестенvodolazz1971
[e-mail скрыт]
Беларусь, Слуцк
#1[92446]  26 июня 2021, 13:49
Оценок нет
Добрый день! Прошу помощи специалистов в вопросе предоставления трудовых отпусков. Я, инспектор по кадрам организаци, относящейся к Министерсву обороны (государственной). 01.06.2021 г. наниматель продлил с работниками действующие ТК на 3 года (по 31.05.2024)и соответственно с 01.06.2021 г. у работников начался новый рабочий год (период), за который им положен трудовой отпуск продолжительностью 29 к.д. 24 (+5 дополнительный). В настоящее время наниматель предоставляет отпуска всем работникам в полном объеме, в соответствии с Графиком, однако, в организации имеется распорядительный документ МО, о том, что 30.11.2021 г.наша организация подлежит ликвидации. В этом случае, наниматель НЕ ПОЗДНЕЕ 2 месяцев до даты ликвидации обязан уведомить работников о том, что 30.11.2021 г. они будут уволены в связи с ликвидацией организации(и пункты и выплаты и т.д.).ВНИМАНИЕ ВОПРОС???: С момента получения работником данного уведомления (в котором указана крайняя дата его работы в организации)каким образом ему должен предоставляется трудовой отпуск? 1. В полном объеме (29 к.д.)за указанный выше рабочий год (период) или 2. Трудовой отпуск расчитывается пропорционально дате увольнения т.е. с 01.06.2021 г. по 30.11.2021 г. (14 к.д.). Заранее благодарю за Ваши ответы!
Владимир
Статус неизвестенВладимир
[e-mail скрыт]
#2[92449] 28 июня 2021, 11:23
Цитата:
...каким образом ему должен предоставляется трудовой отпуск?
Расчет длительности трудового отпуска определяет в соответствие со ст 177 ТК РБ пропорционально отработанному времени..
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#3[92458] 30 июня 2021, 11:34
Добрый день! В соответствии со ст.167 Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за второй и последующие рабочие годы предоставляются в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления трудовых отпусков. Наниматель обязан предоставлять работнику трудовой отпуск, как правило, в течение каждого рабочего года (ежегодно) (ст.170). В ТК нигде не сказано, что работникам, работающим в организации, подлежащей ликвидации, трудовые отпуска с того момента, как стало известно о ликвидации, подлежат предоставлению пропорционально отработанному времени. Ст.177 ТК используется для расчёта подлежащей выплате компенсации за неиспользуемый ТО при увольнении. Статьёй 107 ТК предусмотрено, что удержания из заработной платы работников для погашения их задолженности нанимателю могут производиться по распоряжению нанимателя при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил трудовой отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если трудовой договор прекращается по основанию, предусмотренному пунктом 1 статьи 42 ТК (ликвидация). Следовательно, в Вашем случае работникам подлежат предоставлению трудовые отпуска продолжительностью 29 к.д. (в размере, предусмотренном трудовым договором (контрактом)).
vodolazz1971
Статус неизвестенvodolazz1971
[e-mail скрыт]
Беларусь, Слуцк
#4[92462] 30 июня 2021, 21:19
Светлана, спасибо за Ваш коментарий, что касается ТК вопросов здесь нет, поэтому и обратился за помощью. Еще раз поясню, о том, что организация ликвидируется стало известно еше в апреле 2021, есть документ. Сейчас отпуска предоставляются работникам в полном объеме, согласно графика, но если завтра работник получит уведомление об увольнении его с работы конкретно 30.11.2021 то как ему наниматель должен предоставить трудовой отпуск в полном объеме, если есть конкретная дата его увольнения? Возможно есть какие-то другие НПА (ФИНАНСОВЫЕ например)? К примеру, это мы проходили в 2017 году, когда с момента получения уведомления об увольнении всем работникам предоставлялся трудовой отпуск пропорционально дате увольнения.
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#5[92463] 30 июня 2021, 22:07
Извините, что повторяюсь, но НИГДЕ (ни в каком НПА!!!)
Цитата:
не сказано, что работникам, работающим в организации, подлежащей ликвидации, трудовые отпуска с того момента, как стало известно о ликвидации (=было вручено соответствующее уведомление), подлежат предоставлению пропорционально отработанному времени
. Буду признательна, если поделитесь, на основании чего
Цитата:
в 2017 году, когда с момента получения уведомления об увольнении всем работникам предоставлялся трудовой отпуск пропорционально дате увольнения.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
SMITH
Статус неизвестенSMITH
[e-mail скрыт]
Беларусь, Жлобин
#6[92465] 1 июля 2021, 9:47
Принятие решения о ликвидации организации и, соответственно, увольнение работников само по себе не является основанием для предоставления отпуска пропорционально отработанному времени. Но по соглашению сторон можно предоставить часть отпуска, можно перенести отпуск на более ранее время. Но даже если согласие не будет достигнуто, нет запрета на увольнение работника, находящегося в отпуске, в связи с ликвидацией организации.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 33 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники