В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Индивидуальное строительство

Рубрика: Земельное право
Ответов: 1

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
darka-20
Статус неизвестенdarka-20
[e-mail скрыт]
#1[92060]  4 мая 2021, 9:47
Оценок нет
Гражданину в 2010 году был предоставлен земельный участок для строительства жилого дома как состоящему на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Участок зарегистрирован. Дом построен.
За последние годы у гражданина родились несколько детей, тем самым он стал многодетным и снова получил право стань на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий как многодетный.
В 2021 году этот же гражданин обратился в местный исполнительный комитет с заявлением на постановку на учет граждан, желающих получить земельный участок для индивидуального строительства с последующим предоставлением такого участка.
Вопрос:
1. Имеет ли право гражданин во второй раз как нуждающийся в улучшении жилищных условий получить земельный участок для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома?
Владимир
Статус неизвестенВладимир
[e-mail скрыт]
#2[92061] 4 мая 2021, 11:23
Цитата:
Имеет ли право гражданин во второй раз как нуждающийся в улучшении жилищных условий получить земельный участок для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома?
См. п.п.7 п.7 Указа Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 667 «Об изъятии и предоставлении земельных участков»: - ".....Право на получение земельных участков гражданами как состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий может быть реализовано только один раз".

Есть мнение, да гражданин нуждающийся в улучшении жилищных условий имеет право на получения земельного участка второй раз при условии, что он состоит на учете в исполкоме в качестве нуждающегося, но сама постановка на очередь указанного выше гражданина будет являться не правомерной в связи стем , что право гражданина на получение участка без проведения аукциона уже было реализовано им в 2010 году.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 35 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники