В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Расторжение целевого направления.

Рубрика: Трудовое право
Ответов: 1

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
demidqa99
Статус неизвестенdemidqa99
[e-mail скрыт]
#1[91689]  26 марта 2021, 8:05
Оценок нет
Добрый день, уважаемые форумчане. Хотелось бы уточнить вопросик относительного целевого. В учреждении образования учится девушка по целевому направлению от частной организации, которая хочет расторгнуть целевой договор, ибо хочет обучаться по другой специальности. Фирма заказчик не против расторжения договора. Согласно п. 7 и п.8 ПОЛОЖЕНИЯ "о целевой подготовке специалистов, рабочих, служащих"
7. Договор может быть изменен по соглашению сторон, а также расторгнут по соглашению сторон или по требованию одной из сторон.
Изменение или расторжение договора по соглашению сторон осуществляется по согласованию с республиканскими органами государственного управления, местными исполнительными и распорядительными органами, в подчинении которых находятся заказчики, в определяемом этими органами порядке.
Изменение или расторжение договора, заключенного с учреждениями образования, подчиненными Министерству сельского хозяйства и продовольствия, осуществляется по согласованию с комитетами по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкомов – в отношении студентов и молодых специалистов с высшим образованием и с управлениями сельского хозяйства и продовольствия райисполкомов – в отношении учащихся, молодых специалистов со средним специальным образованием, а также молодых рабочих (служащих).
8. В период получения образования договор может быть расторгнут при наличии следующих оснований:

установление гражданину, не достигшему 18-летнего возраста, инвалидности;

установление гражданину инвалидности I или II группы;

установление одному из родителей или мужу (жене) гражданина инвалидности I или II группы или инвалидности ребенку гражданина;

возникновение медицинских противопоказаний к работе по получаемой специальности (направлению специальности, специализации) и присваиваемой квалификации;

ликвидация заказчика;

досрочное прекращение образовательных отношений по обстоятельствам, не зависящим от воли гражданина, учреждения образования.
Хотелось бы узнать, можно ли расторгнуть им данный договор по соглашению сторон, если оснований по пункту 8 у них нет. Если да, то может расскажет более подробную процедуру.
Алексей К.
Статус неизвестенАлексей К.
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилев
#2[91691] 26 марта 2021, 8:50
Расторгать договор по соглашению сторон позволяет часть первая п. 7 Положения:
"Договор может быть изменен по соглашению сторон, а также расторгнут по соглашению сторон или по требованию одной из сторон".
Пункт 8 устанавливает возможность расторжения договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, и с расторжением по соглашению сторон согласно п. 7 нормы пункта 8 никак не связаны.
Процедура расторжения договора по соглашению сторон установлена частью второй п. 7:
"Сторона, инициирующая изменение или расторжение договора, обязана письменно уведомить об этом другие стороны с указанием причин и представлением подтверждающих их документов. Договор считается расторгнутым по соглашению сторон, если стороны в месячный срок со дня получения уведомления письменно выразят свое согласие на его расторжение. Договор считается расторгнутым по требованию одной из сторон в месячный срок со дня получения уведомления. Изменение договора по соглашению сторон оформляется дополнительным соглашением к нему. При необходимости изменения места учебы и (или) обязательной работы гражданина договор перезаключается. Для лиц, изъявивших желание поступить на военную службу по контракту, договор о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего) перезаключается в порядке, определяемом Министерством обороны или иным государственным органом, в котором предусмотрена военная служба".
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 38 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники