|
|
Валентин писал(а): Граждане, поскольку данный ресурс все-таки позиционируется как форум - я ожидал хоть какого-то отклика на озвученную тематику.
В данном (противном) случае - это уже становится блогом, дневником, записной книжкой. И коль скоро обратной связи с коллегами нет - какой смысл все это здесь писать: автобиографическая повесть "я - юрист" к издательству не планируется, коммерческого успеха от ее публикации я не вижу ...
За сим, прямую трансляцию из зала суда заканчиваем - дружно надеемся на happy end.
Валентин, не всегда быстро здесь откликаются, у многих тоже суды, совещания, иная работа. Иногда действительно может и никто не откликнется.
Не стоит может так категорично, за темой несколько коллег явно ж наблюдают. Может отвечать на Ваш вопрос у кого-то не сформировалась позиция или практики нет.
Пока я вижу развитие событий аналогично тем судебным решениям, на которые ссылалась ранее. Если требования однородны не из подхода деньги+деньги, а из непосредственно предметов сделок (товар по одному договору, товар и по второму) - ст.381 ГК быть в классике (одностороннее уведомление). Если же не так все классично - то дай соглашение, оформленное представителями сторон о зачете (согласие о котором Вам вещают). Поэтому, почитав суд практику может коллеги и не высказываются.
Тема, поднятая Вами, интересна. конечно хочется всем того простого понимания, как мы обсуждаем: деньги+деньги=381 ГК, но пока иной практики, чем скидывала ранее ссылки - я не нашла. Поэтому вдруг Ваша ситуация как раз изменит что-то.
Ждем от Вас продолжения! |
|
|