В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Договор взаимного оказания услуг

Рубрика: Гражданское право
Ответов: 3

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Статус неизвестен
[e-mail скрыт]
#1[89486]  17 ноября 2020, 23:13
Оценок нет
Добрый день, коллеги! Заинтересовал вопрос по договору взаимного оказания услуг (бартер, по принципу ты мне-я тебе). На форумах РФ подобной информации довольно много, и видимо у наших братьев подобные договоры используются довольно часто. Возможен ли подобный договор у нас? Были ли у Вас подобные? Очень хочется услышать разные обоснованные мнения! Спасибо!))
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
SMITH
Статус неизвестенSMITH
[e-mail скрыт]
Беларусь, Жлобин
#2[89497] 18 ноября 2020, 10:54
Бартер - эта та же мена. Согласно ст.538 ГК РБ по договору мены каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороны один товар в обмен на другой. Т.е. услуги не фигурируют. Наверное возможен вариант, когда заключаешь договор оказания услуг, с оплатой за эти услуги и потом меняешь способ исполнения обязательств. Либо взаимно оказать услуги по двум договорам, а потом сделать зачет.
v.a.d.im1981
Статус неизвестенv.a.d.im1981
[e-mail скрыт]
#3[93612] 26 мая 2022, 11:47
Добрый день. Я ИП на УСН,арендую помещение,есть возможность оплаты аренды бартером (продукцией собственного производства). Подскажите,я выписываю ТТН на организацию-арендодателя,но денег по ней на счёт не придёт - ими спишется аренда.Нужно ли включать в КУДиР эту ТТН,и,соответсвенно ,платить с неё налог ? Ясебе понимаю так - налог я плачу с сумм,пришедших на счёт,значит - нет прихода ,нет налога ? Ивините за сумбур в вопросе ))
Владимир
Статус неизвестенВладимир
[e-mail скрыт]
#4[93613] 27 мая 2022, 11:21
Цитата:
Нужно ли включать в КУДиР эту ТТН,и,соответсвенно ,платить с неё налог ? Ясебе понимаю так - налог я плачу с сумм,пришедших на счёт,значит - нет прихода ,нет налога ?
Да, сумму накладной следует облагать налогом при УСН. УСН облагается выручка от реализации, реализация - в данном случае простыми словами - это отчуждение. Вы передали товар в счет оплаты аренды - это ваша выручка в размере причитающейся к оплате аренды(передано может быть больше или меньше стоимости аренды), оплата аренды - это ваши затраты. Кроме того не все деньги пришедшие на счет есть выручка. И еще кроме выручки еще есть внереализационные доходы - они тоже облагаются налогом при УСН.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднует 41 пользователь.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники