В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Возмещение судебных расходов гражданину за гарницей

Рубрика: Международное право
Ответов в теме пока нет

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
forest
Статус неизвестенforest
[e-mail скрыт]
#1[89379]  9 ноября 2020, 11:33
Оценок нет
Здравствуйте. У меня такая ситуация: бывшая супруга вывезла нашего ребенка за границу и планирует там проживать (вроде как, она уже получила себе гражданство). Сейчас она требует (из-за границы), чтобы я дал свое согласие на ПМЖ сына за границей. Я против этого, так как лишусь возможности принимать участие в воспитании ребенка. Тем более, сейчас я оформляю документы по возврату сына по Гаагской конвенции.
Бывшая супруга пригрозила, что будет судиться через суд своей страны и все свои расходы (адвоката, нотариуса, судебные издержки), которые понесет за границей, возложит на меня. Какова вероятность такого?
Насколько мне известно из белорусского законодательства, иск подается по месту жительства ответчика, а так как я живу в Беларуси, то бывшая жена должна действовать через белорусский суд и, соответственно, требовать возмещения только тех расходов, которые она понесет в Беларуси. Правильно ли я рассуждаю?
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднует 31 пользователь.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники