В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Размер надбавки за сложность и напряженность

Рубрика: Трудовое право
Ответов в теме пока нет

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Аленка
Статус неизвестенАленка
[e-mail скрыт]
Беларусь
#1[89268]  23 октября 2020, 14:06
Оценок нет
*HELP* В организации (не бюджетной) система оплаты труда базируется на ТС 1 разряда. У специалистов в контракте в качестве стимулирующей выплаты установлена надбавка за сложность и напряженность, но ее размер конкретно не установлен. Прописано "до 50% от должн.оклада). Я считаю это правомерным, так как надбавка за сложность и напряженность является стимулирующей выплатой, как и премия. И таким образом, наниматель может в одностороннем порядке данную надбавку снижать работнику. Но к нам заезжал правовой инспектор труда и потребовал, что бы в контракте установили каждому специалисту конкретный размер надбавки. Да, в разъяснениях Минтруда по вопросам совершенствования оплаты труда работников бюджетных организаций в п.7 прописано, что размер надбавки нужно устанавливать обязательно. Но это ведь касается только бюджетных организаций. Или я не права?
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 36 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники