В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

возмещение расходов на

Рубрика: Гражданское право
Ответов в теме пока нет

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
anna8999
Статус неизвестенanna8999
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1[86550]  12 марта 2020, 12:13
Оценок нет
Добрый день.
Между Исполнителем и Заказчиком заключен договор возмездного оказания услуг на оказание платных ветеринарных услуг согласно прейскуранту Исполнителя.
Месяц назад Заказчик обратился в вышестоящую организацию, которой подчиняется исполнитель, с письмом (просьбой) о направлении в командировку представителя исполнителя в Англию для отбора овец и постановки их на учет. Все расходы, связанные с командировкой и оформлением визы, заказчик обязуется возместить.
Вышестоящая организация обязала исполнителя направить в командировку специалиста.
В связи с тем, что в прейскуранте Исполнителя нет услуги , совпадающей с целью командировки , а также в связи с тем, что заказчик обязуется возместить только расходы связанные с командировкой и оформлением визы , т.е. оплата услуг не планируется, можно ли действующем договоре возмездного оказания услуг прописать:
«Заказчик обязуется возместить Исполнителю расходы, связанные с поездкой Исполнителя в Англию для отбора овец и постановки их на карантин, в размере средств, потраченных:
-на проезд до места назначения и обратно:
-проживание вне места жительства (суточные);
-оформление визы.
Такие выплаты производятся Заказчиком Исполнителю на основании подтверждающих документов». Или нужен отдельный договор ?
И каким образом можно прописать размер для возмещения, если некоторые выплаты привязаны к курсу валют?
Дело в том, что термин «командировка» регулируется трудовым законодательством и его применение может привести к признанию правоотношений по договору возмездного оказания услуг трудовыми. Отдельный договор на возмещение расходов по командированию заказчик отказывается заключать и настаивает на заключении дополнительного соглашения к действующему или заключения нового договора возмездного оказания услуг для которого нужна услуга. Может есть опыт в разрешении подобной ситуации у Вас? Благодарю
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 30 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники