В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Составление приказа о принятии на работу

Рубрика: Трудовое право
Ответов: 2

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Аленка
Статус неизвестенАленка
[e-mail скрыт]
Беларусь
#1[85974]  7 февраля 2020, 12:37
Оценок нет
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что писать в приказе о приеме на работу работника, который будет работать по сдельно-премиальной системе? То есть, по правильному как бы надо указать тарифную ставку или оклад. Но так как данный работник устраивается в качестве тракториста с/х производства, а в организации более 3000 расценок на различные виды работ (папка в 3 пальца в толщину), и данная профессия согласно ЕКТС не тарифицируется по разрядам, и не возможно предугадать, что данный работник будет делать и сколько он сможет заработать: или 375 руб, или 1000 руб (сегодня он будет солому возить, а завтра пахать, а после завтра он, возможно, станет на ремонт).

Или что писать оператору машинного доения? У оператора машинного доения не менее 3 расценок в зависимости от сортности молока. И кто его знает, каким сортом каждый день молоко будет приниматься молокозаводом, и еще зависит от самого оператора, сколько он сам надоет молока.

И что писать в приказе тому, кто будет переведен на другую должность на время больничного основного работника? Просто писать "оплата труда производится по тарифному N разряду в размере NN руб 00 коп.? Допустим, оператору котельной, труд которого оплачивается по часовой тарифной ставке?
Гадлевская Елена
Статус неизвестенГадлевская Елена
[e-mail скрыт]
Минск
#2[85994] 10 февраля 2020, 22:40
А нормы выработки есть? Надо учитывать отдельно часы, когда он косит, когда пашет. При выполнении норм выработки - тарифная ставка. При перевыполнении еще и доплата по сдельным расценкам. При невыполнении - смотря по чьей вине, наниматели или работника. Если нанимателя, зарплата не может быть ниже 2/3 тарифной ставки. Если работника - оплата по сдельным расценкам. Как все это по факту будет выглядеть - не скажешь, непосредственно не начав этим заниматься.
Зязюлечка
Статус неизвестенЗязюлечка
[e-mail скрыт]
#3[85999] 11 февраля 2020, 9:52
В трудовой договор вы при всем желании не впихнете все варианты начисления. Пишите локалку. И посмотрите рекомендации для с/х , утв. приказом МСХП 30.11.2010 № 86, постановление от 03.01.2002 № 1/214/132..
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 7 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники