В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Электронный счет-фактура

Рубрика: Финансовое право
Ответов в теме пока нет

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
nata_dulskaya
Статус неизвестенnata_dulskaya
[e-mail скрыт]
Беларусь, Новополоцк
#1[85967]  7 февраля 2020, 5:50
Оценок нет
Согласно п. 12 ст. 131 НК РБ дополнительный ЭСЧФ не создается при возврате товаров, при реализации которых ранее был создан итоговый ЭСЧФ по подп. 8.9 ст. 131 НК. Т.е. при возврате товаров, реализованных в рознице с применением расчетной ставки. В этом случае корректировка оборота производится в итоговом ЭСЧФ за отчетный период, в котором происходит возврат товаров. А как быть (в каком ЭСЧФ корректировать обороты по реализации) при возврате товаров в других случаях, в которых при реализации товаров также создавался итоговый ЭСЧФ согласно подп. 8.8 ст. 131 НК? А именно: если товары возвращаются в рознице, где расчетная ставка не применяется и при реализации физ.лицам не в рознице. Создавать ли дополнительный ЭСЧФ? Если, да, то сколько их создавать: на каждый возврат или один за отчетный период?
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 29 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники