В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

СРОК ВОЗВРАТА ПРОДУКЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ

Рубрика: Гражданское право
Ответов: 2

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
drug300
Статус неизвестенdrug300
[e-mail скрыт]
Беларусь, Светлогорск
#1[85853]  31 января 2020, 15:54
Оценок нет
Добрый день, уважаемые друзья!!! По возможности поделитесь пожалуйста опытом. Когда, в какой срок магазин (как покупатель) должен вернуть некачественную продукцию производителю, которую принял от конечного потребителя. Речь идет об одежде. Человек вернул в магазин брюки еще в апреле прошлого года, а магазин передал это нам, как производителю только в конце декабря 2019 года. Читал Закон о защите прав потребителей ст.ст. 20, 21, 22, 23. Конкретного ничего, только понял, что исходя из срока гарантийного, а на одежду он 2 года. Выходит, если не оговорено иное, так и срок 2 года. Но это тоже не нормально, возвращать некачественную продукцию в течении более полугода, мы бы за неделю решили вопрос.Кстати в договоре об этом ничего..., товар находиться на реализации.
Зязюлечка
Статус неизвестенЗязюлечка
[e-mail скрыт]
#2[86735] 24 марта 2020, 10:18
Закон о защите прав потребителя, как я думаю, и не должен регулировать отношения между вами и магазином. Полагаю, что магазин урегулировал конфликт с потребителем в апреле, вероятно вернул деньги (раз не потребовал от вас замены и т.д.. Так что сейчас решаете вопрос возмещения в общем порядке, в первую очередь, предусмотренном договором поставки.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Darpol
Статус неизвестенDarpol
[e-mail скрыт]
Беларусь
#3[86766] 25 марта 2020, 11:18
разберитесь - гарантийный случай или нет. если гарантийный то придется забрать если нет - и дефект можно было увидеть при обычной приемке по качеству - надо попробовать отбиться.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднует 31 пользователь.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники