В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Санкции в договоре аренды жилья

Рубрика: Гражданское право
Ответов: 3

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Дмитрий
Статус неизвестенДмитрий
[e-mail скрыт]
#1[84048]  11 октября 2019, 1:45
Оценок нет
Здравствуйте.

После столкновения с крайне недобросовестными арендаторами, возник вопрос, каким образом можно обезопасить себя, составляя договор аренды жилого помещения. В первую очередь - в отношении такого "эфемерного" нарушения, как курение в квартире, включая балкон, а так же содержание домашних животных (ущерб от которых может значительно превысить залоговую сумму).

Заранее спасибо
Зязюлечка
Статус неизвестенЗязюлечка
[e-mail скрыт]
#2[84053] 11 октября 2019, 11:39
договор НАЙМА жилого помещения - если нанимает физическое лицо, договор АРЕНДЫ - если арендатор юридическое лицо. Независимо от того, найм это или аренда, в договор вы вправе вписать условия пользования помещением неустойку за несоблюдение (например штраф столько-то базовых величин или % ежемесячной платы). В случае причинения ущерба животными, вы будете вправе взыскать убытки, если докажете их причинение. Поэтому целесообразно максимально детально зафиксировать состояние помещения и имущества, в нем находящегося. Как вы зафиксируете факт курения в квартире,чтобы потом предъявить претензии, вот это вопрос.
svetlana
Статус неизвестенsvetlana
[e-mail скрыт]
Беларусь
#3[84058] 11 октября 2019, 12:19
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего договора стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
4.2. Арендатор несет ответственность за повреждение жилого помещения, возникшее по его вине.
4.3. Арендатор обязан уплатить Арендодателю штраф в размере 3-кратной месячной арендной платы, установленной настоящим договором, в случае использования имущества не в соответствии с п.1.4 настоящего договора.
4.4. За просрочку внесения Арендатором платы за жилищно-коммунальные услуги взимается пеня в размере 0,3 % от неуплаченной в установленный срок суммы этих платежей за каждый день просрочки.
4.5. В случае если арендная плата не перечислена в сроки, указанные в настоящем договоре, Арендатор уплачивает пеню в размере 0,2 % от суммы просроченной арендной платы и иных платежей за каждый день просрочки.
4.6. Начисление пени производится начиная со дня, следующего за днем окончания срока оплаты, предусмотренного пп.3.3 и 3.4 настоящего договора.
4.7. Уплата пени и штрафа, установленных настоящим договором, не освобождает стороны от исполнения ими обязательств или устранения нарушений, а также возмещения причиненных убытков.
Дмитрий
Статус неизвестенДмитрий
[e-mail скрыт]
#4[84069] 11 октября 2019, 20:16
Большое спасибо за ответы!
Данные проценты по пеням являются установленными государством, либо устанавливаются свободно (не смог найти информацию по этому вопросу, думал, пени при договоре найма жилого помещения в Беларуси, в отличие от России, не предусмотрены)?
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднует 31 пользователь.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники