В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Земельные работы, а так же недовольный сосед...

Рубрика: Земельное право
Ответов: 2

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
vlandek
Статус неизвестенvlandek
[e-mail скрыт]
РБ
#1[84047]  10 октября 2019, 23:20
Оценок нет
Здравствуйте. Решил посоветоваться на Вашем форуме или просто посоветоваться...
Есть небольшой нюанс в проведении земельных работ, а именно :
Мы с женой купили дом, в котором нет ни воды, ни газа, ни канализации, соответственно хотим все это провести. Когда-то лет 15 назад люди сами проводили канализацию центральную, а теперь это все передано на баланс жкх, все необходимые документы у меня есть ( тех условия, проект, все согласовано), вода и канализация идут параллельно забору соседа, между дорогой и его домом, но он говорит, что 1 метр от забора это моя территория и я не разрешаю ничего копать. Его земельный участок никак не задеваем. Насколько он прав и откуда такое мнение, что часть территории за его забором это тоже его земля? Как ему грамотно все объяснить? Я понимаю, что ему жалко и жаба душит подключиться к тем сетям, что они много лет назад сами делали, но я ведь тоже не виноват, что те люди, у которых мы купили дом не хотели вместе с ними подключить все эти коммуникации...
Он аргументирует тем, что его беседка стоит там, где мы хотим ставить каналищациоееый колодец и ему будет вонять... При этом его беседка стоит плотно к забору других соседей и к забору от улицы (в углу их участка)
Заранее спасибо.
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#2[84051] 11 октября 2019, 11:19
У него есть план предоставленного ему земельного участка с границами и размерами. Это - его земля. На сантиретр в сторону - не его. Может только, он забор поставил не на границе, а в глубине участка, тогда это к врачу. По совести надо бы компенсировать ему часть расходов. Он же тоже не виноват, что прежние хозяева не захотели, а средства-то вложены, а вы пришли на готовое. Если вы, как говорите, понимаете его состояние, то воплотите это понимание в материальное вознаграждение. Будет ли вонять, можно бужет узнать, когда будет построен колодец. По опыту скажу, что даже стоя на люке, никакого запаха не ощущается.
vlandek
Статус неизвестенvlandek
[e-mail скрыт]
РБ
#3[84062] 11 октября 2019, 14:45
Про запах понятно, если все сделано аккуратно, ничего не воняет. Я могу компенсировать часть денег в разумных пределах и обоснованных, но думаете ему это важно?) Ведь все остальные соседи не против, и даже денег не хотят, а вот он... Наверное просто принципы у человека....
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднует 31 пользователь.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники