В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Кто прав.

Рубрика: Жилищное право
Ответов: 1

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
andrey
Статус неизвестенandrey
[e-mail скрыт]
#1[82684]  15 июля 2019, 23:30
Оценок нет
Ситуация вкратце такова. Частный дом в деревне. Дом на участке поделен на двоих (квартира 1 и квартира 2), лицевые счета тоже раздельные, хозпостройки также поделены на двоих (по техпаспорту у собственника №1 - в собственности сарай, погреб и вода во дворе (врезка в центральное водоснабжение, колонка), у собственника №2 - в собственности сарай, гараж и баня ), земля в общем ведении. Собственник квартиры №2 пару лет назад сделал в смотровом колодце во дворе (собственность собственника №1) отводку под свой краник и при помощи водоканала установил быстренько ИПУ холодной воды (в колодце, где стоит счетчик собственника №1). При этом собственника №1 на месте не было, никакого устного или письменного согласия он не давал, никаких ТУ не видел. По документам у собственника №2 врезки, колонки и т.п. в собственности отсутствуют (есть только типовой договор с водоканалом на установку ИПУ и питьевом водоснабжении). Вроде все расписал. Может ли собственник №1 перекрыть воду в своем колодце собственнику №2 до счетчика.
P.S. Также хочу пояснить неофициальную подоплеку происходящего. Собственник №1 и собственник №2 - это родные сестры, которые разругались. Та, у которой в собственности баня (№2) запретила использовать её по назначению (мыться) той, у которой в собственности вода во дворе (№1). И, естественно, та у которой в собственности вода (№1) хочет её перекрыть теперь уже соседке. Кто прав,а кто самоуправит? Если можно со ссылками на НПА
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#2[82701] 16 июля 2019, 14:04
andrey писал(а):
собственника №1 - в собственности вода во дворе (врезка в центральное водоснабжение, колонка)
А откуда брал воду до сих пор собственник № 2?
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 29 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники