В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Получили травму в прыжках на батутной арене. Что делать?

Рубрика: Гражданское право
Ответов: 2

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
sveta.20.07.87
Статус неизвестенsveta.20.07.87
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1[82334]  23 июня 2019, 11:46
Оценок нет
Добрый день. 22.06.19 решили с семьей сходить на батутную арену в Минске, в Заводском районе. Прыгать пошли муж (30 лет) и ребенок (5,5 лет). Я заполнила бумагу, написав ФИО мужа, время прихода и поставила свою подпись, что с правилами ознакомлена (я, не муж, хотя, там, наверное, имелся в виду муж). Муж прыгал, кувыркался, потом подошел тренер и сказал, что муж неправильно кувыркается и сказал как надо. Муж так и сделал и в итоге улетел головой между пружинами (которые по бокам батута, натягивают его. Был бы, не дай бог, ребенок худенький, мог бы улететь в бетонный пол). В итоге у мужа сильно стесано лицо, все в ушибах и ранах, и в больнице наложили гипс на правую руку. Как я могу поступить в данной ситуации, могу ли я требовать компенсации от батутной арены? Ведь больничный с травмой оплачивается меньше, чем обычный больничный, да и в зарплате муж потеряет и в отпускных (в конце июля идет в отпуск), и вечер испортили. Ребенок перенервничал, у дочки стоит диагноз неврологический кашель, пьем препараты и я думала, что мы от него избавились, а сегодня утром она опять кашляет. Или то, что я подписала эту бумагу сводит все на нет? Буду очень благодарна за ответы.
mariyatab
Статус неизвестенmariyatab
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь, Минск
#2[82389] 27 июня 2019, 16:52
Цитата:
Как я могу поступить в данной ситуации, могу ли я требовать компенсации от батутной арены?
Требовать то можно, но вам нужно обосновать, что на ваш взгляд было нарушено при пользовании батутом, что было нарушено администрацией батутной арены, что привело к травме вашего мужа.
Mika
Статус неизвестенMika
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#3[82397] 30 июня 2019, 14:34
sveta.20.07.87 писал(а):
... Ведь больничный с травмой оплачивается меньше, чем обычный больничный.
Нет, больничный в связи с травмой оплачивается в таком же порядке и размере, как и обычный больничный. Единственная особенность - для назначения пособия у Вашего мужа будут затребованы письменные либо устные объяснения о времени, месте и обстоятельствах получения травмы.

Больничный будет оплачен в меньшем размере только если травма получена Вашим мужем в состоянии алкогольного опьянения.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 25 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники