В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

о признании судом ответчика лжепредпринимателем

Рубрика: Уголовное право
Ответов: 1

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
anna8999
Статус неизвестенanna8999
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1[82282]  17 июня 2019, 9:11
Оценок нет
Доброе утро! Наниматель (индивидуальный предприниматель) уже год берет не официально людей для выполнения работы и как следствие платить заработную плату наличными в конверте без уплаты налогов и ФСЗН. В прошлом году он заключал с некоторыми договора трудовые, но как выяснилось позже в налоговой , налоги он тоже не платил. Теперь один из "обиженных" работников хочет наказать данного нанимателя и получить свою заработную плату... Он подал исковые : одно - по поводу свой заработной платы не выплаченной, а второе - на установление факта получения производственной травмы в январе 2019 + компенсация морального вреда (в январе он пожалел нанимателя и не сказал в поликлинике о производственной травме). Он еще сходил в налоговую - там ему сказали, что в связи с тем, что налоги его наниматель не платил, поэтому налоги на полученную сумму за весь период он будет должен как физическое лицо уплатить. И также сказали , что проверку провести и установить факт не уплаты они не могут.. Хочу спросить, чтобы признать данного нанимателя лжепредпринимателем , суду необходимо предоставить официальный документ из комитета государственного контроля или из налоговой об установлении данного факта? статья 234 уголовного кодекса . Может что-нибудь посоветуете в данной ситуации? Заранее благодарна
МихАн
Статус неизвестенМихАн
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь
#2[82333] 22 июня 2019, 14:09
Исковые - это когда в суд. Суд вот и разберется. Что подсказывать, если заявления уже поданы?

А вот по "лжепредпринимательству" читайте:

Лжепредпринимательство - это государственная регистрация в качестве индивидуального предпринимателя либо создание или приобретение юридического лица (доли в уставном фонде юридического лица) на имя подставного лица (лиц) либо без намерения осуществлять предпринимательскую или уставную деятельность.

Если не на подставное лицо и деятельность идет (то есть, предпринимательство оформлено на того же, кто и занимается этой деятельностью), то это не "лжепредпринимательство". Поэтому в Вашем случае это может и не подойти. Проверьте, от чьего имени проходится работа.
Бывает, что предпринимательство на жену, а работает под эти муж. Тогда еще можно что-то доказать.

Но опять-таки, серьезно наказать можно только за доказанный ущерб в крупном размере.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 25 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники