В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Продолжение трудовых отношений с директором

Рубрика: Трудовое право
Ответов в теме пока нет

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Серсея
Статус неизвестенСерсея
[e-mail скрыт]
#1[81957]  15 мая 2019, 10:02
Оценок нет
Уважаемые коллеги, истек максимальный срок контракта с директором ООО (частная контора). В протоколе общего собрания участников ООО об избрании директора, изначальном, его полномочия ограничивались сроком с 2014 по 2015 год. После контракт просто продлевался записью в контракте о продлении на 1 год (подписывал 1 из учредителей, уполномоченный первым протоколом на подписание контракта с директором). Сейчас срок действия контракта истек (5 лет), уведомлений сторон за месяц о намерении продолжить либо прекратить трудовые отношения нет, новый контракт либо БТД не заключены, протокола общего собрания участников нет. Трудовые отношения продолжаются, ЗП директор получает, работает, подписывает доки и т.д.
Вопросы: может ли произойти трансформация Контракта в БТД без протокола общего собрания участников? Что делать, если невозможно подписать протокол о продлении трудовых отношений с директором, если один из участников ООО просто отказывается его подписывать (у него 50 % в уф)?
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 35 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники