В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Продажа квартиры

Рубрика: Жилищное право
Ответов: 1

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
maruka29
Статус неизвестенmaruka29
[e-mail скрыт]
Брест
#1[81171]  13 марта 2019, 19:13
Оценок нет
здравствуйте! скажите, может ли бывший муж продать квартиру без моего согласия? Я конечно понимаю, что вроде как нет, но может есть какие-то тонкости и угроза все-таки есть?? мало ли какие лазейки в законе.. Спасибо!
Stanislavusplus
Статус неизвестенStanislavusplus
[e-mail скрыт]
#2[81172] 14 марта 2019, 9:11
Статья 23 КоБС. Общая совместная собственность супругов



Имущество, нажитое супругами в период брака, независимо от того, на кого из супругов оно приобретено либо на кого или кем из супругов внесены денежные средства, является их общей совместной собственностью. Супруги имеют равные права владения, пользования и распоряжения этим имуществом, если иное не предусмотрено Брачным договором.

Супруги пользуются равными правами на совместно нажитое имущество и в том случае, если один из них в период брака был занят ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного заработка (дохода), если иное не предусмотрено Брачным договором.

Статья 26 КоБС. Собственность супругов



Имущество, принадлежавшее супругам до вступления в брак, а также полученное ими в период брака в дар или в порядке наследования, является собственностью каждого из них.

Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и т.д.), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются имуществом того супруга, который ими пользовался.

Имущество каждого из супругов может быть признано их общей совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция и т.п.), если иное не предусмотрено Брачным договором.




Т.е. общее правило: имущество нажитое во время брака - совместная собственность супругов. Исключения: имущество получено в дар, по наследству или есть брачный договор, который устанавливает иной порядок.
Если имущество нажито одним из супругов до брака, оно в совместную собственность не переходит.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 27 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники