В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

заключение договора

Рубрика: Гражданское право
Ответов: 2

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
anna8999
Статус неизвестенanna8999
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1[80489]  28 января 2019, 13:08
Оценок нет
Здравствуйте. Подскажите... Мы госучреждение, некоммерческая организация, в уставе прописана оказание ветеринарных услуг. Можем ли мы заключать договор поставки скота от сельхозорганизаций (мы-покупатели по договору , но в целом являемся посредниками между сельхозорганизацией и мясокомбинатом (с мясокомбинатом также есть договор ( мы-поставщики)) т.к. сельхозорганизация является неплатежеспособной, и реализация скота через мясокомбинат -единственный способ погасить задолженность *взаимозачет)? .Указываем для собственных целей в договоре поставки, но некоторые настаивают поставщики на цели :оптовая , розничная торговля, а в уставе данного вида деятельности не указано, т.к. мы - некоммерческая организация. Помоги, пожалуйста..
Лауреат конкурса «Персона года»
nabis
Статус неизвестенnabis
[e-mail скрыт]
Минск
#2[80490] 28 января 2019, 13:41
Как я понял - вы являетесь именно "Учреждением".
Учреждением признается организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера и финансируемая им полностью или частично.(п.1. ст 120 гк)

Если в соответствии с учредительными документами учреждению предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то полученные от такой деятельности доходы и приобретенное за счет их имущество поступают в самостоятельное распоряжение учреждения и учитываются на отдельном балансе (отдельно в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения), если иное не предусмотрено законодательством. (п.2. ст. 279 гк).

Поэтому для того, чтобы вашему учреждению заниматься оптовой торговлей скотом - данный вид деятельности должен быть определен уставом.

Что касается цели деятельности, то вроде еще с 2007 отменили обязанность указания в договоре целей деятельности, поэтому по поводу целей деятельности можете не "заморачиваться".
anna8999
Статус неизвестенanna8999
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#3[80498] 28 января 2019, 16:19
Nabis, очень благодарна
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 32 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники