В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Кошмар и ужас

Рубрика: Гражданское право
Ответов в теме пока нет

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Статус неизвестен
[e-mail скрыт]
#1[80246]  10 января 2019, 12:19
Оценок нет
Доброго времени суток дорогие друзья! Возникла необходимость срочного решения проблемы оставленной мне от предыдущего юриста. Дело вот в чем: работает у нас в хозяйстве механизатор (условно М) по трудовому договору. У нашего М имеется личный грузовой автомобиль который он решил любезно предоставить в аренду нашему же хозяйству. Я не знаю чем руководствовался предыдущий юрист, но в результате в начале 2018 года был создан (дословно) договор на перевозку грузов автомобильным транспортом между хозяйством (ОАО) и физ. лицом М (которое я напомню является работником этого же ОАО). Каких либо отсылок на то кто будет являться водителем грузовика нет, т.е.по тексту договора просматривается что сам М. Каких либо расценок на стоимость услуг по перевозке грузов нет, з/п водителя не указана. Есть лишь указание на списание топлива, а также ссылка на то что (далее выдержка из договора) "Оплата за оказываемые услуги по перевозке грузов производится по расценкам, существующим у "Заказчика" со 100% надбавкой в счет погашения затрат на амортизацию автотранспорта, указанного в п. 1.2 настоящего Договора". Стоит сказать что мы не оказываем услуг по перевозке грузов и расценок у нас никаких отродясь не было (мы с/х организация). Договоров подряда водителем не заключено, в трудовом договоре отметок также нет. Так вот, пока в хозяйстве была работа на тракторе он на нем работал (согласно трудовому договору), а как только ее стало меньше М пересел на грузовик и стал работать на нем. При этом в табеле механизатора у него нет никаких отметок о том что он работал, просто пустые клетки (т.е.фактически прогул по трудовому договору). По окончании месяца ему на карточку выплачивают круглую сумму денег за работу на грузовике как водителя + аренду за грузовик. Теперь он написал отпуск за весь год, а также претендует на льготную пенсию как механизатор, но у него с учетом всех этих обстоятельств как я понимаю просто нет на это права, так как механизатором он не выработал Н-ое количество дней. Сейчас бухгалтерия, экономисты и кадры пришли ко мне с немым вопросом что делать. Я немного сам в шоке т.к. сам недавно приступил к исполнению обязанностей юриста. У меня возникло ряд вопросов: законно ли была оформлена указанная аренда, мог ли работник самостоятельно выполнять работы по перевозке грузов при этом работая механизатором,как быть с отпуском и льготной пенсией. Заранее благодарю за помощь!
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 33 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники