В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Увольнение в связи с нарушением трудового законодательства

Рубрика: Трудовое право
Ответов: 1

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
maxim.trubkin
Статус неизвестенmaxim.trubkin
[e-mail скрыт]
Беларусь, Полоцк
#1[79617]  2 ноября 2018, 1:57
Оценок нет
Здравствуйте, подскажите, если работник написал заявление по 41ст в связи с нарушением законодательства. Нарушение очевидно для нанимателя. Может ли наниматель уволить без решения суда или инспекции дабы избежать лишних проблем?
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#2[79625] 2 ноября 2018, 13:59
Добрый день! К сожалению, нет. В соответствии с ч.2 ст.41 ТК факт нарушения законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора устанавливается уполномоченным органом надзора за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом. Без этого никак. До обращения с заявлением к Вам об увольнении по данному основанию работник должен обратиться, например, в Департамент госинспекции труда. Если Департамент установит факт нарушения законодательства, то по результатам проверки сообщит об этом работнику. Чтобы соблюсти "процедуру" установления факта обычно работник, ходатайствующий об увольнении в связи с нарушением законодательства о труде нанимателем, прилагает к заявлению копию письма Департамента.
Думаю, Вы помните и про выходное пособие, предусмотренные законодательством при увольнении по данному основанию. При расторжении трудового договора не менее двухнедельного среднего заработка,при расторжении контракта -не менее трёх среднемесячных заработных плат (кроме лиц достигших пенсионного возраста, работников, не достигших пенсионного возраста, но получающих пенсии (кроме трудовых пенсий по инвалидности, по случаю потери кормильца и социальных пенсий).
Исходя из того, что худой мир лучше доброй войны, договориться с работником не пробовали ;-) ...об изменении статьи увольнения?
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 24 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники