В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Невыполнение обязательств по перевозке пассажиров резидентом Чехии

Рубрика: Международное право
Ответов в теме пока нет

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
nata_dulskaya
Статус неизвестенnata_dulskaya
[e-mail скрыт]
Беларусь, Новополоцк
#1[79597]  1 ноября 2018, 12:21
Оценок нет
29.10.2018 я воспользовалась услугами по перевозке, предоставленными чешской компанией по маршруту г.Гродно - г.Белосток (в билете значится в качестве перевозчика компания из Чехии). Билеты приобретались посредством сети интернет у белорусской организации. Отправлялись мы с Минска. Вместе со мной ехала моя дочь. Однако поездка до конечного пункта - г.Белосток не состоялась в связи с нижеследующими причинами:
На границе с Польшей (пограничный пункт Брузги) автобус остановился, водители сказали всем выйти с багажом для проверки документов. Пассажиры зашли в помещение для проверки документов и багажа. Ждали порядка 30 минут. Потом в помещение зашел пограничник и сказал показать багаж (открыть сумки). Потом пограничник ушел. А когда вернулся минут через 20, сказал, что в автобусе нашли незаконно перевозимый груз, поездка отменяется. Об отмене поездки я также узнала и от водителя.
Потом я спросила у пограничника, когда поедем, мне сказали, что через 5-6 часов. Тогда я начала искать машину. Из всех пассажиров я уехала первой, поскольку была с малолетним ребенком.
Мне и моей дочери были причинены физические и моральные страдания. Я предполагала добраться на данном автобусе до пункта назначения - г.Белосток в 19.00 (согласно расписанию).
Прерывание поездки по независящим от меня причинам привело к тому, что я была вынуждена искать другого водителя (тем более, что гостиница была заказана и оплачена заранее, что предполагало прибытие в установленное время - 19:00).
Я с дочкой прибыла в г.Белосток в 21:30 - намного позже оговоренного срока, то есть на не вполне выгодных для себя условиях (должна была прибыть согласно расписанию по данному маршруту в 19:00).
Вопросы:
1.К кому предъявлять претензии? Каким правом руководствоваться - национальным или нормами законодательства Чехии?
2. Какие убытки можно взыскать?
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднует 31 пользователь.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники