В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Членские взносы ЖСК

Рубрика: Жилищное право
Ответов в теме пока нет

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
nata_dulskaya
Статус неизвестенnata_dulskaya
[e-mail скрыт]
Беларусь, Новополоцк
#1[79318]  10 октября 2018, 11:12
Оценок нет
ЖСК создавался на время строительства жилого дома.
К тому времени, как строительство дома завершилось, все необходимые выплаты были осуществлены, задолженности не было и мы с мужем прописались в квартире, приобретенной по льготному кредиту, в августе 2010 года. В феврале 2013 года с мужем развелись, он из квартиры выписался, а в 2018 году был произведен раздел имущества (квартира стала моей собственностью). Долга по квартире нет, дом обслуживает ЖЭС. Членские взносы платить не считаю нужным. Все, что необходимо, я плачу согласно уведомлению на оплату коммунальных услуг.
Однако в почтовый ящик постоянно поступают сообщения о необходимости уплаты членских взносов (на имя бывшего супруга), грозятся, что подадут на него в суд, если им не будет выплачен членский взнос.

п.14. типового устава ЖСК
При переходе права собственности на жилое (нежилое) помещение к другому гражданину (юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю) новый собственник имеет право вступить в члены ЖСПК, подав соответствующее заявление в правление ЖСПК, и становится его членом с даты регистрации такого заявления в правлении ЖСПК. В данном случае принятия решения общим собранием (собранием уполномоченных) о приеме в ЖСПК не требуется.

Имеет ли право ЖСК подать на моего бывшего супруга (предыдущего собственника квартиры) или же на меня (проживаю в данной квартире, но в члены ЖСК не вступала) в суд, если строительство дома завершилось, нас обслуживает ЖЭС и все выплаты по согласно уведомлению на оплату коммунальных услуг осуществлены?
Является ли вступление в ЖСК после завершения строительства дома обязанностью собственника квартиры?
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 44 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники