В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

убытки общежития

Рубрика: Жилищное право
Ответов: 9

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
liolissi
Статус неизвестенliolissi
[e-mail скрыт]
Беларусь, могилев
#1[78309]  19 июля 2018, 23:41
Оценок нет
Я получила комнату в общежитии в 2010 году от государственной организации на которой я работала,и за которым числилось общежитие. Но в 2013 году общежитие перешло в собственность ЖКХ. Я работаю в коммерческой организации и она предоставляет ходатайство только после написания заявления: чтоб у меня убытки за общежития удерживали с меня. Правомерно ли это?
Алексей К.
Статус неизвестенАлексей К.
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилев
#2[78320] 20 июля 2018, 14:19
Дело в том, что наниматель не обязан представлять ходатайство о Вашем проживании в общежитии ЖКХ и оплачивать ЖКХ убытки за Ваше проживание в общежитии, если такая его обязанность прямо не указана в Вашем с ним трудовом договоре. Если не указана, то он может и не ходатайствовать, и не оплачивать, но Вы всё равно должны будете добросовестно выполнять свои трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором.
liolissi
Статус неизвестенliolissi
[e-mail скрыт]
Беларусь, могилев
#3[78430] 27 июля 2018, 15:41
Здравствуйте! А скажите если я уже заключала доовор найма общежития на основе ходотайства, могу ли я заключить договор после истечении старого без ходатайства. так как оно мне предоставлялось до марта 2013 года, или все таки я должна предоставлять ходатайство ? заранее спасибо
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#4[78432] 27 июля 2018, 16:07
Договор заключается при обоюдном согласии. А согласие есть подукт при полном непротивлении сторон.
Если собственник общежития в сами заключит договор без ходатайства, то и вы можете. А заключит ли он, это у него нужно спросить.
Алексей К.
Статус неизвестенАлексей К.
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилев
#5[78435] 27 июля 2018, 16:23
Вы должны представить ходатайство. А вот ЖКХ может, подчеркиваю - может, а не обязано Вам предоставить общежитие, и то при наличии в общежитии свободных мест и отсутствии у ЖКХ своих работников, нуждающихся в жилом помещении в общежитии. Дословная цитата ч. 2 п. 2 Положения об общежитиях, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 05.04.2013 № 269:
При наличии в общежитии свободных мест и отсутствии в государственном органе, другой государственной организации, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится общежитие, жилое помещение в общежитии, государственном органе и государственной организации, заключивших договор безвозмездного пользования общежитием, жилым помещением в общежитии, или у лица, уполномоченного такими государственным органом и государственной организацией на предоставление жилых помещений в общежитии, учет граждан, желающих получить жилое помещение в общежитии (далее, если не определено иное, – государственные организации), лиц, нуждающихся в жилом помещении в общежитии, жилое помещение в общежитии может предоставляться работникам (служащим) другой организации по ее ходатайству на основании договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии.
Алексей К.
Статус неизвестенАлексей К.
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилев
#6[78436] 27 июля 2018, 16:25
Сергей, там организация ЖКХ - государственный жилищный фонд. Или нет?
Лауреат конкурса «Персона года»
Сергей
Статус неизвестенСергей
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#7[78438] 27 июля 2018, 16:50
Да, в первом вопросе написано, что ЖКХ. Но чего только в жизни не бывает...
liolissi
Статус неизвестенliolissi
[e-mail скрыт]
Беларусь, могилев
#8[78441] 27 июля 2018, 23:28
Имеют ли право выселить из общежития, если я не предоставлю ходатайство, у меня задолженности по коммунальным платежам-нет, есть несовершеннолетний ребёнок, прописанна и живу в нем с 2010 года.
Алексей К.
Статус неизвестенАлексей К.
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилев
#9[78445] 30 июля 2018, 8:07
Граждане, которым по ходатайству другой организации предоставлено право владения и пользования жилым помещением в общежитии, подлежат выселению из него без предоставления другого жилого помещения по истечении срока действия договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии или после прекращения трудовых (служебных) отношений (независимо от оснований увольнения) с организацией, ходатайствовавшей о предоставлении жилого помещения в общежитии (п. 4 ст. 93 Жилищного кодекса, п. 65 Положения об общежитиях).
Выселение без предоставления другого жилого помещения согласно ст. 85 ЖК производится в судебном порядке.
Однако Вы не можете быть выселены из общежития без предоставления другого положения, так как в соответствии со ст. 221 ЖК не могут быть выселены из общежития проживающие с несовершеннолетними детьми наниматели, которым общежитие предоставлено до 02.03.2013.
Из этого следует, что в случае, если срок договора найма помещения истек или Вы уволились из предоставившей Вам ходатайство организации, то Вас могут выселить из общежития только с предоставлением Вам другого жилого помещения.
Алла Петровна
Статус неизвестенАлла Петровна
[e-mail скрыт]
#10[79898] 30 ноября 2018, 15:09
Ситуация, общежитие частное , может ли бронироваться местными исполнительными и распорядительными органами часть жилых помещений?
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 45 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники