В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Как мирно договориться?

Рубрика: Финансовое право
Ответов: 2

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилев
#1[77297]  23 апреля 2018, 16:30
Оценок нет
Дорогие юристы помогите пожалуйста решить вопрос. я бухгалтер, мне задание дала директор, составить письмо. Ситуация такая. Мы в РФ заказали программу, нам выставили счета и акты, мы их оплатили, но продавцы не учли, что мы на территории РБ оплачиваем налог на доход, и соответственно мы должны в бюджет его заплатить, а им перечислить на 15% меньше от суммы договора. Мы им перечислили больше, т.е по договору который они вставили. Мы им это объяснили, они слушать не захотели...мы выставили им претензию, в которой требовали вернуть остаток излишне перечисленных денежных средств..... но мы смогли с ними договорится, что на сумму претензии они нам смогут оказать услуг по техподдержке программы. Как правильно им дать ответ? Я думаю они должны вначале ответить на нашу претензию? а мы дать согласие, но директор сказала, что бы было письмо о мирном урегулировании спора... с чего его начать писать? может у кого те есть пример? помогите пожалуйста.Может в произвольном виде написать, что мы мирно договорились?
Адвокат, Литва, Вильнюс
Статус неизвестенАдвокат, Литва, Вильнюс
andrejtt@yahoo.com
Литва, Вильнюс
#2[77300] 23 апреля 2018, 21:01
Не надо ничего отвечать, это ничего не изменит.
Адвокат - международник. Защита и представительство во всех судах стран ЕС и Белоруссии. Адвокаты Евросоюза могут практиковать на территории всего союза.А адвокаты Литвы, также, и в Белоруссии.
svetlana
Статус неизвестенsvetlana
[e-mail скрыт]
Беларусь
#3[77304] 24 апреля 2018, 8:26
В договоре предусмотреть надо было:
В соответствии с действующим законодательством РБ Исполнитель(сторона в дог-ре) является плательщиком налога на доходы в соотв. со ст. 146 НК РБ. Ставка налога на доходы составляет 15%.
Заказчик (Вы) обязуется по факту предоставления Исполнителем акта и счёта произвести оплату в течение _дней за вычетом суммы, подлежащей уплате налога на доходы, которая будет перечислена Исполнителю после предоставления справки из налогового органа о подтверждении места нахождения Исполнителя на территории РФ в 2017 или 2018 году(по факту).
А в силу того, что Вы бухгалтер, тем более должны были это предусмотреть.
Запросите справку( подтверждение о резидентстве в РФ )и воспользуйтесь преференцией( Для того чтобы воспользоваться этими преференциями, необходимо представить в налоговый орган Беларуси подтверждение того, что иностранная организация имеет постоянное местонахождение в том иностранном государстве, с которым имеется международное соглашение по вопросам налогообложения (далее - подтверждение о резидентстве)(ч. 1 п. 1 ст. 151 НК, ч. 1 и 2 п. 2 Инструкции о порядке представления подтверждения постоянного местонахождения иностранной организации, международной организации, утв. постановлением МНС от 24.12.2014 N 42).
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 30 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники