В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Увольнение молодого специалиста.

Рубрика: Трудовое право
Ответов: 1

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
llshaxll
Статус неизвестенllshaxll
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1[77171]  13 апреля 2018, 16:52
Оценок нет
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Работаю по распределению частной фирме. Первые пару месяцев все было хорошо, но последние пол года мне стали платить часть зарплаты в конверте. Одну сумму официально на карточку (она не меняется) и часть в конверте. Которая постоянно меняется по желанию руководителя со словами "я так решил". Отпускать меня не хотят и заставляют отработать контракт до конца(2 года). Могу ли я как нибудь добиться расторжения контракта в одностороннем порядке?
Лауреат конкурса «Персона года»
mac-ron
Статус неизвестенmac-ron
[e-mail скрыт]
#2[77176] 14 апреля 2018, 8:33
llshaxll писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Работаю по распределению частной фирме. Первые пару месяцев все было хорошо, но последние пол года мне стали платить часть зарплаты в конверте. Одну сумму официально на карточку (она не меняется) и часть в конверте. Которая постоянно меняется по желанию руководителя со словами "я так решил". Отпускать меня не хотят и заставляют отработать контракт до конца(2 года). Могу ли я как нибудь добиться расторжения контракта в одностороннем порядке?
Положения о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 2011 г. № 821
33. Увольнение молодых специалистов, молодых рабочих (служащих) или перевод их на работу, которая не связана с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией, до окончания указанного в свидетельстве о направлении на работу срока обязательной работы запрещается, за исключением случаев:

перехода на выборную должность (пункт 4 статьи 35 Трудового кодекса Республики Беларусь);

принятия решения учреждением образования о перераспределении молодого специалиста, молодого рабочего (служащего) либо о выдаче ему справки о самостоятельном трудоустройстве;

зачисления в учреждение образования на обучение в дневной форме получения образования более высокого уровня (ступени);

нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора (статья 41 Трудового кодекса Республики Беларусь);

увольнения по инициативе нанимателя по основаниям, предусмотренным в пунктах 1, 2, 4–9 статьи 42 и в пунктах 2–7 статьи 47 Трудового кодекса Республики Беларусь, а также по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, предусмотренным в пунктах 1–3, 5–7 статьи 44 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Увольнение молодых специалистов, получивших высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование на условиях целевой подготовки, до окончания установленного договором о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего) срока работы допускается:

в случае расторжения договора о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего) по основаниям, указанным в пунктах 5, 6 статьи 88 Кодекса Республики Беларусь об образовании;

по основаниям, предусмотренным в пунктах 4, 5, 7, 8, 9 статьи 42, в пунктах 1, 5–7 статьи 44 и в пунктах 1, 2–7 статьи 47 Трудового кодекса Республики Беларусь.
Трудовой кодекс Республики Беларусь
Статья 41. Расторжение срочного трудового договора по требованию работника
Срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, иных уважительных причин, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, а также в случае нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора.

Факт нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора устанавливается уполномоченным органом надзора за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.
Департамент государственной инспекции труда и его территориальные подразделения осуществляет надзор за соблюдением законодательства о труде и об охране труда согласно перечня контролирующих (надзорных) органов, уполномоченных проводить проверки, и сфер их контрольной (надзорной) деятельности утвержденного Указ Президента Республики Беларусь 16.10.2009 № 510 (в редакции Указа Президента Республики Беларусь
16.10.2017 № 376)
Можете обратиться в территориальное подразделение инспекции труда с заявлением о нарушении законодательства о труде и если это подтвердиться, то вы сможете уволиться по ст.41 ТК.ИМНО
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 13 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники