В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Выход участника

Рубрика: Корпоративное право
Ответов: 3

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
Gluk
Статус неизвестенGluk
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1[75808]  8 февраля 2018, 11:22
Оценок нет
Добрый день. Возник вопрос ответ на который хотелось бы уточнить.
В ООО 2 учредителя, один из них желает выйти из состава участников общества, его доля понятно переходит обществу и далее его единственному оставшемуся участнику (третьему лицу продаваться не будет). Но этот единственный участник не может быть учредителем новых предприятий, в силу того что он был руководителем ликвидированного предприятия и ограничение в год еще не прошло. Закрались сомнения может ли он увеличить свою долю в уже существующем предприятии где он учредитель, в силу выхода второго участника? Подскажите может кто сталкивался, законодательно прямо указано на создание новых обществ, но тем не менее хотелось перестраховаться.
МихАн
Статус неизвестенМихАн
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь
#2[75893] 10 февраля 2018, 18:12
разве в данном случае идет речь о создании нового предприятия?
Gluk
Статус неизвестенGluk
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#3[75931] 12 февраля 2018, 14:18
МихАн писал(а):
разве в данном случае идет речь о создании нового предприятия?
Речь то не идет о создании нового, но даже при заполнении заявления о внесении изменений в устав (которое требуется после выхода участника) есть такой пункт - Подтверждаю, что: ..... на дату государственной регистрации изменений и (или) дополнений, вносимых в устав (учредительный договор – для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора) коммерческой организации, не являлся собственником имущества (учредителем, участником), руководителем юридического лица, признанного экономически несостоятельным (банкротом), с даты исключения которого из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей прошло менее года;
вот, что вызывает сомнение .
Gluk
Статус неизвестенGluk
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#4[75933] 12 февраля 2018, 14:24
хотя и понятно, что возможно это относиться к ограничению в том случае если участник новый в обществе - купил долю и на основании этого вносятся изменения... но тем не менее настораживает
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 26 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники