В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Отзыв на исковое о взыскании задолженности по заработной плате.

Рубрика: Трудовое право
Ответов: 5

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
o.kyl
Статус неизвестенo.kyl
[e-mail скрыт]
#1[75794]  7 февраля 2018, 19:28
Оценок нет
Добрый день, уважаемые господа юристы! Очень нужна помощь!! Подскажите пожалуйста, первый раз буду представлять интересы нанимателя в судебном заседании, можно ли просить суд применить срок исковой давности в данной ситуации, и как вообще себя вести.
Нанимателю поступило исковое заявление о взыскании задолженности по заработной плате.
В своем заявлении от 29.01.2018г. бывший работник указывает, уволен 01.11.2017г. (по соглашению сторон).
согласно п. 8 контракта тарифная ставка работника составляет ----. Посчитал, что за период с апреля 2017г. по сентябрь 2017г. согласно контракта, ему причиталась заработная плата больше, чем была выплачена. Наниматель с мая изменил размер должностного оклада, + выплачивал ему премию за производственные результаты за июнь и июль. однако работника об уменьшении должностного оклада поставил в известность только 15 июня, уведомление и доп соглашения в связи с изменением существенных условий труда работник в июне не подписал, сказал что будет увольняться как только найдет работу, и продолжил работу в изменившихся условиях до 1 ноября. В заявлении просит взыскать невыплаченную заработную плату за период с апреля 2017г по сентябрь 2017г. Наниматель вообще то согласен с этой цифрой, но не захочет ли он еще потом за несвоевременную выплату.
mariyatab
Статус неизвестенmariyatab
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь, Минск
#2[75870] 9 февраля 2018, 13:28
Цитата:
Посчитал, что за период с апреля 2017г. по сентябрь 2017г. согласно контракта, ему причиталась заработная плата больше, чем была выплачена.
Если работника вовремя не предупредили об изменении существенных условий труда и не оформили доп.соглашение к контракту, значит не было оснований выплачивать меньший размер з/платы, чем указано в контракте. Поэтому работник вправе требовать данный размер зарплаты. Что захочет или не захочет работник узнаете в процессе рассмотрения дела. Пытайтесь договориться и заключить мировое соглашение.
Маргарита
Статус неизвестенМаргарита
[e-mail скрыт]
Беларусь
#3[75877] 9 февраля 2018, 17:10
Согласно ст. 242 ТК РБ:"Работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам или в установленных законодательными актами случаях в суд в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права". Работник с мая 2017 года (кода получил расчетный листок и денежную сумму -- заработную плату за апрель 2017 )знал, что ему уменьшили з/плату, нарушают его права, более того 15 июля ему выдавалось уведомление, он его не подписал и продолжил работать-- также знал, что права его нарушены. В связи с чем он пропустил срок на обращение в суд.
В суде Вы ДОЛЖНЫ заявить о пропуске сроков исковой давности истцом.Без Вашего заявления суд не будет применять сроки исковой давности и будет рассматривать исковое заявление по существу.

СОВЕТ: В процессе по каждому факту, излагаемому Истцом, заявляйте ходатайство о пропуске Истцом сроков исковой давности.
В случае: "Согласно части 4 статьи 242ТК, части 3 пункта 5постановления от 29.03.2001 и части 3 пункта 10постановления от 26.03.2002 срок обращения в КТС или суд, пропущенный по уважительной причине, может быть восстановлен по заявлению истца (работника или нанимателя) до вынесения судом соответствующего решения. То есть для восстановления пропущенного срока законодатель закрепил необходимость обязательного соблюдения следующих условий:

- причина пропуска срока должна быть уважительной;

- право подачи заявления принадлежит истцу;

- заявление должно быть подано до вынесения судом решения;

- исковая давность не может быть применена судом по собственной инициативе.

Уважительными причинами пропуска срока исковой давности признаются исключительные обстоятельства, связанные с личностью работника (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п.) (ст. 206ГК).
Обращение с заявлениями / жалобами в различные государственные инстанции не является основанием для восстановления пропущенного срока исковой давности".
В силу статьи 264Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь (далее - ГПК) возражения противной стороны (ответчика) относительно пропуска истцом без уважительной причины срока обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора может быть рассмотрено судьей в предварительном судебном заседани
Изучите материалы дела, делайте отзыв на иск.
Маргарита
Статус неизвестенМаргарита
[e-mail скрыт]
Беларусь
#4[75917] 12 февраля 2018, 9:46
o.kyl писал(а):
В своем заявлении от 29.01.2018г. бывший работник указывает, уволен 01.11.2017г. (по соглашению сторон).
А заработную плату за ноябрь 2017 и окончательный расчет он не просит пересчитать?
o.kyl
Статус неизвестенo.kyl
[e-mail скрыт]
#5[75927] 12 февраля 2018, 12:56
Маргарита писал(а):
o.kyl писал(а):
В своем заявлении от 29.01.2018г. бывший работник указывает, уволен 01.11.2017г. (по соглашению сторон).
А заработную плату за ноябрь 2017 и окончательный расчет он не просит пересчитать?
Пока нет, но я так понимаю, размер исковых требований он может изменить,в суд нам на этой неделе. Вроде как договорились, на отказ от исковых требований в связи с добровольным исполнением ответчиком, но не сможет ли он еще потом подать на выплату среднедневного заработка за несвоевременный окончательный расчет. Срок исковой давности 3 месяца с момента увольнения уже будет пропущен, но не будет ли в данной ситуации он течь заново с момента вынесения судом определения. И второй вопрос, в случае заключения мирового соглашения, где стороной будет ООО, можно ли будет исполнить мировое соглашение третьим лицом.
Маргарита
Статус неизвестенМаргарита
[e-mail скрыт]
Беларусь
#6[75932] 12 февраля 2018, 14:19
o.kyl писал(а):
размер исковых требований он может изменить
В суде (и суд будет рассматривать) Истец заявляет требования по КАЖДОМУ ФАКТУ нарушения его прав, то есть за:
1.Апрель - указывает какую сумму не доплатили по сравнению с контрактом и.т.п.
2. Май -....
И.Т.Д.,то есть он к перечисленным фактам еще может указать доп. факты за ноябрь и окончательный расчет(если действительно Вы не так рассчитали)и эту сумму добавить к сумме иска (если это так и это единственное реальное взыскание, если не докажет уважительность причины пропуска сроков за апрель-октябрь 2017, но учитывая,что он работал, тяжело не болел, документы у него были на руках, то не вижу ни одной причины, по которой ему можно восстанавливать пропущенные сроки исковой давности).Что касается сроков, то надо еще посмотреть: исковое датировано 29.01.2018, а когда фактически ОТПРАВЛЕНО в суд?, если 01.02.2018, то сроки исковой давности все сошли.
o.kyl писал(а):
но не сможет ли он еще потом подать на выплату среднедневного заработка за несвоевременный окончательный расчет.
Потом нет.Все вопросы,касающиеся данных расчетов закроются в этом судебном заседании.
o.kyl писал(а):
можно ли будет исполнить мировое соглашение третьим лицом.
Нет.Работник в трудовых отношения был с Вашей организацией,Ваша организация ему должна,расчеты не только с работником,но и подоходные налоги за эту сумму в Фонды должна заплатить Ваша организация, ПУ-3 Вы сдаете.
Правоотношения рассматриваем по ТК РБ, а не ГК РБ, где есть Договор перевода долга.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 26 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники