В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Рубрика: Процессуальное право
Ответов: 14

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
drug300
Статус неизвестенdrug300
[e-mail скрыт]
Беларусь, Светлогорск
#11[75761] 6 февраля 2018, 14:13
Я так понял, мы (предприятие) просто хотим снять висящий долг с себя, чтоб эта сумма не болталась в бух. балансе. Принудительные производства приостановлены... и возвращены нам, как кредитору, теперь остается или подавать требование кредитора или заключить это мировое и списать дол (директор к этому склонен больше и опыт у него вроде в таких делах есть)... чего я никогда так еще не делал, и переживаю насколько это списание пройдет потом, при проверке.
drug300
Статус неизвестенdrug300
[e-mail скрыт]
Беларусь, Светлогорск
#12[75762] 6 февраля 2018, 14:19
Текст мирового:

МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
г. _______________________________ "02" февраля 2018 года
____________________________ (далее именуемое – Взыскатель), в лице директора ____________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _________________________________________________ (далее именуемое – Должник), в лице антикризисного управляющего директора _______________________________________________________________, действующего на основании определения экономического суда Витебской области от __________________ по делу ___________________, с другой стороны, руководствуясь статьями 121-123 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь (далее – ХПК), заключили настоящее мировое соглашение на стадии исполнительного производства о нижеследующем:
1. В связи с тем, что Должник после обращения Взыскателя в экономический суд произвел погашение задолженности в сумме 565,65 (пятьсот шестьдесят пять белорусских рублей 65 копеек) белорусских рублей, в том числе:
– 517,36 (пятьсот семнадцать белорусских рублей 36 копеек) – основного долга, Взыскатель отказывается от взыскания части требований в сумме 167,53 (сто шестьдесят семь белорусских рублей 53 копейки) белорусских рублей, в том числе:
- 0,71 (0,71 копеек) – основной долг;
- 60,41 (шестьдесят белорусских рублей 41 копейка) – пени;
- 60,41 (шестьдесят белорусских рублей 41 копейка)– процентов за пользование чужими денежными средствами;
- 46,00 (сорок шесть белорусских рублей 00 копеек) – в счет возмещения расходов по уплате государственной пошлины;
2. Сторонам известно, что:
– повторное обращение в экономический суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
3. Настоящее мировое соглашение составлено в трех экземплярах, по одному для каждой из сторон, один – для экономического суда Витебской области.
4. Настоящее мировое соглашение вступает в силу с момента утверждения его экономическим судом Витебской области в порядке, предусмотренном статьей 123 ХПК. Подписания его сторнами.
5. Стороны просят суд рассмотреть в отсутствие их представителей вопрос о возобновлении производства по делу, проведении судебного разбирательства и утверждении заключенного соглашения в их отсутствие, не настаивают на разбирательстве дела по существу.
Приложения:
1. Копия документа, подтверждающего полномочия представителя Взыскателя.
2. Копия документа, подтверждающего полномочия представителя Должника.
Взыскатель Должник
Антикризисный управляющий

м.п. _______________ //
м.п.
drug300
Статус неизвестенdrug300
[e-mail скрыт]
Беларусь, Светлогорск
#13[75763] 6 февраля 2018, 14:26
Так понимаю, что п. 2, 3, 4, 5 соглашения нужно исключить....
mariyatab
Статус неизвестенmariyatab
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь, Минск
#14[75872] 9 февраля 2018, 14:09
Цитата:
заключили настоящее мировое соглашение на стадии исполнительного производства о нижеследующем
Вы не можете заключить мировое на этой стадии, оно у вас приостановлено. Причем заключать такое соглашение с управляющим также будет не правомерным, если вы не являетесь конкурсным кредитором. После возбуждения производства о банкротстве, вы можете заключить мировое только согласно Закону о банкротстве. Поэтому мое мнение, как и у предыдущих авторов.
drug300
Статус неизвестенdrug300
[e-mail скрыт]
Беларусь, Светлогорск
#15[75957] 13 февраля 2018, 15:40
Уважаемые друзья! Спасибо всем за участие в рассуждении! Понял, что у нас только один вариант - подать требование кредитора. Возможность и сроки по мировому соглашению или соглашению о примирении уже упущены. Всем успеха в работе!!!!
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 37 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники