В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Услуги по перевозке грузов физическим лицом

Рубрика: Гражданское право
Ответов: 13

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
Аленка
Статус неизвестенАленка
[e-mail скрыт]
Беларусь
#1[73731]  24 октября 2017, 11:47
Оценок нет
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Директор в связи с тяжелым положением (много собственной техники находится на ремонте) решил нанять 2 физических лица, которые имеют в своей собственности грузовые автомобили. Решил с ними заключить гражданско-правовой договор и оплачивать их работу по тарифу за 1 т-км. Таким образом их оплата будет проходит через фонд оплаты труда организации. У меня вопрос: имеет ли право наша организация привлекать на перевозку грузов (зерно, зеленая масса кукурузы) физическое лицо по гражданско-правовому договору? И Как списывать топливо в таком случае?
Алексей К.
Статус неизвестенАлексей К.
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилев
#2[73741] 24 октября 2017, 14:41
Здравствуйте. Буду краток:
1. Самостоятельная деятельность физических лиц, осуществляемая ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность (гражданско-правовой договор) и направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, а также от выполнения работ или оказания услуг, если эти работы или услуги предназначаются для реализации другим лицам и не используются для собственного потребления, является предпринимательской деятельностью (ст. 1 ГК). Систематическое получение прибыли - это два и более раза. Предпринимательская деятельность по перевозке грузов не для собственных нужд пока еще лицензируется (глава 12 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утв. Указом от 01.09.2010 № 450). В действиях Ваших физических лиц налицо незаконная предпринимательская деятельность без регистрации и без получения специального разрешения (лицензии) (ст. 12.7 КоАП, ст. 233 УК).
2. В действиях Вашей организации налицо нарушение трудового законодательства, так как у Вас эти физические лица на постоянной основе выполняют работу по профессии "водитель автомобиля" (см. ЕТКС) без соответствующего оформления согласно ТК. Независимо от того, как называется договор с ними, Департамент госинспекции труда и суд отношения Вашей организации с ними будут расценивать как трудовые.
3. В результате мы имеем притворную сделку (п. 2 ст. 171 ГК, гражданско-правовой договор прикрывает фактический трудовой договор), которая ничтожна со всеми вытекающими последствиями.
Поймите, ну нельзя нанять по гражданско-правовому договору человека, который будет выполнять какую-то постоянную трудовую функцию в Вашей организации. Договор подряда, возмездного оказания услуг и т.п. с физическим лицом может быть заключен только на выполнение разовой работы, разовых услуг. Нельзя принять на работу "по подряду" уборщицу, гардеробщицу, продавщицу, водителя и т.д.
Аленка
Статус неизвестенАленка
[e-mail скрыт]
Беларусь
#3[73746] 24 октября 2017, 15:18
И вот еще. 1 из этих работников к тому же зарегистрирован ка ИП на осуществление грузоперевозок. Это ведь усугубляет ситуацию? И Вы сказали, что нужна лицензия. Но на перевозку грузов (зерна, комбикорма, зеленой массы) не нужно (п.4 приложения 1) и работы они будут выполнять не каждый день, а дней 5-10 в месяц, и то, возможно не подряд. Это будет все равно считаться как незаконная предпринимательская деятельность?
Алексей К.
Статус неизвестенАлексей К.
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилев
#4[73747] 24 октября 2017, 15:26
Да, прошу прощения, просмотрел, что за перевозки. Здесь лицензия не нужна. То что один зарегистрирован как ИП, так Вам же и лучше - заключайте договор как с ИП и ФСЗН с подоходным за него платить не надо. А по второму все равно незаконная предпринимательская деятельность.
Аленка
Статус неизвестенАленка
[e-mail скрыт]
Беларусь
#5[73748] 24 октября 2017, 15:27
Спасибо.
Аленка
Статус неизвестенАленка
[e-mail скрыт]
Беларусь
#6[73749] 24 октября 2017, 15:40
Большое спасибо!!!!
Аленка
Статус неизвестенАленка
[e-mail скрыт]
Беларусь
#7[73752] 24 октября 2017, 16:35
и последнее, а если нанимают работников по ГПД на обкоску территории, на ремонт техники (двигателя, электрооборудования, жатки и т.д.), или на побелку складских помещений? Например с Ивановым И.И в мае заключили ГПД на обкоску (он требуемый объем за 3 дня выполнил), потом с ним заключили договор в июне, потом в июле и так до октября? (трава-то растет каждый день). Или с Петровым П.П. заключили договор на ремонт двигателя в мае, в июле с ним заключили договор на ремонт электрооборудования трактора и т.д. Или Сидоров С.С. заключил 1 ГПД на побелку складских помещений, но часть работы он выполнит в мае, часть в июне и т.д. Это тоже считается незаконная предпринимательская деятельность?
Алексей К.
Статус неизвестенАлексей К.
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилев
#8[73754] 24 октября 2017, 16:54
Если заключалось несколько договоров, то это однозначно систематическое получение прибыли. Почему Вы так заинтересованы в этих ГПД? Работы ведь обоснованно разовые или сезонные - можно вполне законно заключать срочные трудовые договоры. ФСЗН и подоходный по ГПД всё равно платите, ответственность по законодательству об охране труда всё равно несёте, документы ПУ в ФСЗН всё равно подаёте. Ну, на крайний случай составляйте тогда в этих ГПД формулировки так, чтобы это выглядело разовыми работами. Например, 1. Исполнитель обязуется по заданию Заказчику оказать услугу по обкоске территории Заказчика, а Заказчик обязуется принять и оплатить эту услугу. А дальше где-то по тексту: Услуга, предусмотренная п. 1 настоящего договора, оказывается в несколько этапов в течение 2017 года: с 15-го июня по 18 июня, с 15 июля по 18 июля и т.д. Здесь Вам надо подумать. И посмотрите, чтобы Ваши ГПД соответствовали Указу Президента от 06.07.2005 № 314 "О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам".
Аленка
Статус неизвестенАленка
[e-mail скрыт]
Беларусь
#9[73755] 24 октября 2017, 17:43
Ну так в договорах и пишут, что на обкоске, что на перевозку грузов. Просто где та грань, что бы обычный ГПД не стал незаконной предпр. Деятельностью?
Алексей К.
Статус неизвестенАлексей К.
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилев
#10[73757] 24 октября 2017, 17:50
Систематичность получения прибыли - два и более раза.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 43 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники