В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Лицензирование массажа (не лечебного)

Рубрика: Финансовое право
Ответов: 1

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
1463218
Статус неизвестен1463218
[e-mail скрыт]
#1[73416]  6 октября 2017, 17:24
Оценок нет
Здравствуйте!!! Вопрос в области лицензирования. Я окончила несколько видов курсов массажа и хочу осуществлять такой вид как офис-массаж. Суть его в оказании услуги в офисе, без снятия одежды в области шейно-воротниковой зоны. зоны головы и рук. чтобы официально осуществлять эту деятельность как ИП нужно ли мне получать лицензию?. Согласно Указа президента №450 глава32 - весь массаж должен лицензироваться, согласно постановления совмина 309 лицензированию подлежат только некоторые виды массажа. В налоговой вообще для целей налогообложения этот вид отнесли к деятельности по обеспечению физаческого комфорта (ОКЭД 96040),как и в статистике, но в МИНЗДРАВЕ мне сказали (устно) что весь массаж - это мед.леятельность и лицензия нужна. Помогите разобраться в неоднозначности нашей бюрократической системы!!! Ведь по сути это не лечение, а улучшение комфорта человека (относится к физкультурной деятельности). Интересно ваше мнение. Буду очень благодарна за помощь в этом вопросе и возможном поиске решения как можно "обозвать" эту процедуру, чтобы осуществлять деятельность без получения лицензии официально как ип.
надеюсь, что это вопрос и ситуация будет достойна вашего внимания. Ведь это касается сотен человек, которые работают в этой сфере и хотят работать официально, платить налоги и создавать рабочие места, не ведя медицинскую (лечебную) деятельность. Спасибо огромное!!!
svetlana
Статус неизвестенsvetlana
[e-mail скрыт]
Беларусь
#2[76022] 15 февраля 2018, 13:44
Ручной массаж независимо от разновидности, а также физиотерапия и косметология являются лицензируемыми работами и услугами.Минздрав разъяснил, что законодательство о лицензировании не содержит разграничений по видам массажа( п. 26.1.18 приложения 1 к Положению о лицензировании отдельных видов деятельности, утв. Указом от 01.09.2010 N 450 (в ред. от 26.11.2015).
Кроме того, к лицензируемым работам и услугам по физиотерапии и косметологии отнесены лимфодренаж, термотерапия в спа-капсуле, инфракрасной сауне.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 28 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники