В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Бухгалтер.by, Кадровик.by, Экономист.by.


 
RSS Печать

Работодатель не выплатил зарплату по договору подряда (+нюансы)

Рубрика: Трудовое право
Ответов: 8

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
StanleyV
Статус неизвестенStanleyV
[e-mail скрыт]
#1[71324]  19 июня 2017, 15:20
Оценок нет
Здравствуйте, уважаемые пользователи! Имею пару вопросов, надеюсь на вашу помощь.

Ситуация следующая.

1 марта 2017 года между заказчиком (ЧУП), в лице директора, и исполнителем (физ.лицо) был заключен договор подряда. Согласно этому договору, оплата работ Исполнителя производится Заказчиком с 25 по 30 (31) число месяца, следующего за месяцем подписания акта приёма-сдачи работ.

В ходе работ было составлено 3 акта, согласно которым Заказчик (в лице директора) принял результаты работ и претензий к качеству не имеет. Суммарная сумма выплат по 3 актам ~ 400 рублей (точно не помню). Первый акт составлен 31 марта, второй 30 апреля, третий - 12 мая. Ни по одному из актов на сегодняшний день (19 июня) выплат произведено не было, бухгалтер кормит обещаниями, а директор, по слухам, сказал деньги не выплачивать в принципе.

Но тут есть нюанс. В договоре и в текстах актов фамилия исполнителя написана как в паспорте (через букву и), а в реквизитах, указанных в актах внизу, написана через букву Е. Кроме того, в актах написано, что паспорт выдан ГОВД (???), а в договоре - УВД. Остальные реквизиты, вроде номера паспорта и ИО, указаны верно. Имеет ли это какое-то значение, может быть, это дает возможность Заказчику в суде доказать, что акты недействительны?

Также в договоре есть пункт, согласно которому Заказчик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора при условии оплаты всех расходов и фактически оказанных услуг. Может ли Заказчик задним числом расторгнуть договор и предъявить это в суде, если на руках у Исполнителя имеются неоплаченные акты работ?

Кроме того, в договоре указано, что при возникновении имущественных споров они рассматриваются Экономическим судом установленной подсудности.

Что посоветуете делать в этом случае? Писать претензию? Подавать иск в суд? Но там, вроде бы (я не уверен) высокая пошлина, имеет ли это смысл? В случае выигрыша в суде, можно ли взыскать с ответчика сумму пошлины, помимо самих выплат?

Спасибо! Очень жду ваши ответы!

Важная ремарка: по договору работы должны быть выполнены в срок до 31 декабря 2017 года, а фактически исполнитель работал до 12 мая. Стоит ли рассматривать этот срок как срок обязательной отработки? И если исполнитель работал до 12 мая, а не до 31 декабря, можно ли рассматривать это как законное основание для невыплаты Заказчиком выплат по подписанным актам?
svetlana
Статус неизвестенsvetlana
[e-mail скрыт]
Беларусь
#2[71335] 20 июня 2017, 12:52
1. Иск подавайте в районный суд
2. Опечатки в реквизитах не смертельно
3.Договор расторгается после момента предупреждения одну из сторон (как правило, не поздне за месяц)
4. Акты подписаны?-обязаны оплатить
5. За неисполнение обязательств по оплате выполненной работы (оказанной услуги) «Заказчик» несёт ответственность в виде неустойки в размере 0,15% от невыплаченной суммы за каждый день просрочки (Указ 314).
6. Г/п освобождены= физические лица, выполняющие работу по гражданско-правовым договорам, - за подачу исковых заявлений по спорам о взыскании платы за выполненную работу, оказанную услугу, созданный объект интеллектуальной собственности;
StanleyV
Статус неизвестенStanleyV
[e-mail скрыт]
#3[71337] 20 июня 2017, 13:59
Светлана, спасибо большое за ответ!

А почему в районный суд, если в договоре написано экономический?
svetlana
Статус неизвестенsvetlana
[e-mail скрыт]
Беларусь
#4[71339] 20 июня 2017, 14:09
StanleyV писал(а):
Светлана, спасибо большое за ответ!

А почему в районный суд, если в договоре написано экономический?
, если Вы не ИП, то В силу п. 1 ч. 1 ст. 37 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь общим судам подведомственны дела по спорам, возникающим из гражданских, семейных, трудовых, жилищных, земельных отношений ......., если хотя бы одной из сторон в споре выступает гражданин....
svetlana
Статус неизвестенsvetlana
[e-mail скрыт]
Беларусь
#5[71340] 20 июня 2017, 14:13
Экономический суд рассматривает споры, которые возникли при осуществлении сторонами предпринимательской (и иной хозяйственной) деятельности (ст. 41 ХПК) .
svetlana
Статус неизвестенsvetlana
[e-mail скрыт]
Беларусь
#6[71341] 20 июня 2017, 14:17
Если ответчиком является юридическое лицо, заявление подается по месту его нахождения, указанному в уставе или ином учредительном документе (в ГП договоре ).
StanleyV
Статус неизвестенStanleyV
[e-mail скрыт]
#7[71347] 20 июня 2017, 15:18
Спасибо огромное!

Возможно, буду вести эту тему, описывая, как ситуация будет развиваться дальше. Может быть, кто-то посчитает это полезным.
Lynx
Статус неизвестенLynx
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#8[71418] 26 июня 2017, 14:34
Если Вам по первому акту не оплатили, зачем Вы продолжали еще два месяца выполнять работу? На что надеялись?
Джаз называли музыкой для богатых, джаз называли музыкой для бедных, но джаз всегда оставался музыкой для умных... (с)
StanleyV
Статус неизвестенStanleyV
[e-mail скрыт]
#9[71580] 6 июля 2017, 8:49
Ну, такой вот мой знакомый оказался. Видимо, доверял работодателю.

Деньги в итоге выплатили, после написания претензии на имя директора. Всем спасибо за интерес к теме!
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Юридический факультет БГУ
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 42 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники